伊莉討論區

標題: 魔流劍風之痕對解鋒鏑來說根本可有可無 [打印本頁]

作者: spirit1120    時間: 2016-6-4 02:13 PM     標題: 魔流劍風之痕對解鋒鏑來說根本可有可無

以戲中的世界作為簡單的想法
魔流劍對解鋒鏑來說根本不重要~

以解鋒鏑出場的設定來說就是智力超群的“領導者”
做為全盤戰場分析也都面面俱到
而現在他只把心力用在一頁書身上雖然是無可厚非
但試想
如果說風之痕是他手上不可或缺的一等戰力
為何他對於營救魔流劍如此消極
甚至全沒想過如果這強大兵器被敵人完全掌控
對於正道來說是多大的威脅?等同坐視其他不動城的戰友生死不顧
他的眼中就只有一頁書的命是命?

我認為如果不是解鋒鏑自信過剩~認為魔流劍只是小菜一碟
就是魔流劍對他來說可有可無~
也可能是兩者皆有~
魔流劍對他來說不重要~如果被控制了~隨便誰都可以殺掉他
不需要他特別對這件事做任何的防範與處理~

也許這就是編劇想表達的~
解鋒鏑根本不在乎魔流劍風之痕這個過時的耗材
只有幽界這個傻子花這麼多心力在他身上

作者: spirit1120    時間: 2016-6-4 02:53 PM

我只是想說~如果真的有一等戰力的價值
斷不會放任如此下場~
最終魔流劍風之痕也不是光榮戰死~
只是因被當耗材耗盡而收而已~
不覺得如此嗎~
作者: 最終威赦    時間: 2016-6-4 03:15 PM

風之痕身為絕代劍者,
認為自己的事因該要自己處理好,
不想別人幫忙,再者一頁書要復活比較危急,
事情有輕重緩急,希望魔吞十二宮可以在重現光彩
作者: linyushin18    時間: 2016-6-4 03:22 PM

小弟個人覺的是  一頁書 已經接近死亡狀態了  不全力搶救不行
魔流劍風之痕 還沒到絕境  還有不動城的其他人幫忙
看幽界對魔流劍風之痕消耗這麼多心力 就知道 之後 風之痕回歸本體以後 整個等級會不一樣
現在 幽界也是靠魔流劍風之痕在拖時間
以個性來說魔流劍風之痕 不喜歡外人插手

作者: smallhsueh    時間: 2016-6-4 03:26 PM

我倒不覺得是可有可無,只是風之痕他自己有他獨來獨往的個性!
連戰死也是死於不動城,雖然小弟不喜歡這樣子的下場!
作者: milonice    時間: 2016-6-4 03:54 PM

風伯有說過魔流劍還有徒弟的事他會自已解決,也是他的責任,以風伯的個性就算解鋒鏑要幫忙,他老人家也不會答應的!
作者: juing.yang    時間: 2016-6-4 04:19 PM

大大是否漏了什麼才會這麼覺得呢?
其實解鋒鏑一直是很重視魔流劍風之痕的
只是當初和白衣風之痕見面後,他明白魔流劍是風之痕他自己想要負責的
所以他才不願去處理的,因為風之痕有他自己的堅持,也了解魔流劍
作者: jjwwss1668    時間: 2016-6-4 04:29 PM

危難要人幫   刷卡刷X邦?
你認為是風伯的作風嗎?
啥事都要素還真  懈鋒鏑???
你看不膩  我都膩了  
妳當風伯跟其他要角都是媽寶喔
作者: spirit1120    時間: 2016-6-4 04:46 PM

我了解意思~
只是說作為領導者~總該有風險管理
完全不管可以解讀為完全信任~或是並不在乎~
所以沒有任何備案的情況下出包~
損失的可能不是只有傳說劍客一枚...

若是說原本手上的強牌~會坐視讓他變敵人的來打自己嗎?
總會有些備案或是給不動城一些方針
但都沒有~感覺就像是用完即丟的棄子隨時可拋
所以被拿走~不需要太擔心也不需要安排後著或備案也死不了人的
懈鋒鏑給人的感覺~

我只是說說我的看法而已拉~別激動~

作者: 梟獍非獍    時間: 2016-6-4 05:11 PM

我覺得你的說法偏激了一點 並不是魔流劍對解鋒鏑來說不重要
之前風之痕做了一些決定後 解鋒鏑說過不動城這邊是絕對支持是他的戰友
而風之痕也說過 他的事就由他來自己了斷 這是對風之痕的一種尊重也是信任
當然在16集魔流劍的一劍一問之後 也是把救白衣託付給不動城 這也是魔流劍對不動城的信任
所以雙方都是彼此信任著對方的
作者: pili5210    時間: 2016-6-4 07:16 PM

解鋒鏑事情已經夠多了
加上風之痕本身個性喜愛獨來獨往
又是自己徒兒的事
當然是完全自己承受下來了
作者: youngxyz    時間: 2016-6-4 07:49 PM

放心吧!霹靂多少年了,能塑造如此成功的人物,屈指可數,可以想像魔流劍與聖母有另一層關聯,
所以白衣劍少與魔流劍風之痕不可失,留有伏筆,這樣的人物怎麼可以隕落,霹靂大損失。
作者: SHE33520    時間: 2016-6-4 08:08 PM

對魔流劍來說
他本身就沒有所謂為了中原武林付出一切
黑白雙少才是ㄧ切
會幫忙
也是因為素還真之前對他們有恩
不然哪會幫忙
可是其他人
原本就是在保護中原武林的
本身就不一樣
作者: kckadck    時間: 2016-6-5 01:00 AM

某日,魔吞不動城在開會

墨傾池:風之痕為救白衣劍少出事了,請問主席,我們該怎麼辦
玄武魄兆里傳音:主席不在
墨傾池:請問副席,我們該怎麼辦
天虎令飛鴿傳書:風之痕本身獨來獨往,我們就讓他自己處理吧
墨傾池:可是這樣風之痕將有可能單獨對上幽都,甚至幽都之後的隱藏勢力
蒼鷹:啊......(副席說的沒錯,風之痕本身獨來獨往,我們就讓他自己處理吧)
銀豹:副席說的沒錯,風之痕本身獨來獨往,我們就讓他自己處理吧
撩宇鳳:副席說的沒錯,風之痕本身獨來獨往,我們就讓他自己處理吧
墨傾池:let it go!let it go!

魔流劍卒
作者: hatakok    時間: 2016-6-5 03:36 AM

作者: peter1930    時間: 2016-6-5 06:40 AM

作者: wang0910    時間: 2016-6-5 06:56 AM

風之痕是自行處理自己的事,但更重要是他兩名徒弟!不要忘白衣和黑衣都是在無形之中交付給正道之人暗中照顧,這樣他才能無心掛慮自己的事,任何人都有他掛心之事,一旦掛心之事無了,就可以專心其他事!
作者: millervei    時間: 2016-6-5 10:34 AM

白衣身上還有一點點風之痕之魂魄,可以看出風之痕還會再出,再來就是幽界的聖母需要魔流劍,那他們也會讓魔流劍復活,現在讓他休息以免對上正道。
作者: pierre0910    時間: 2016-6-5 05:22 PM

你說的這句話嚴重了
因為素還真一心只想為他的一頁書前輩復活
至於魔流劍 素還真他很清楚是被控制
所以不是不理他 只是束手無策罷了
作者: wen5892108    時間: 2016-6-5 06:58 PM

如果風伯的事還要別人來幫..那他就不是風伯了...何況一開始素素也有說過..那是風伯他自己必須面對的..沒人能幫忙..所以不能怪素素阿

作者: sy042415    時間: 2016-6-5 07:30 PM

大大所說有失偏頗
解鋒鏑一開始一直想要處理魔流劍之事
可是風之痕早在答應一體雙分之既就已決定以己止殺
解鋒鏑自然就只能交給風之痕自行處理
這是劍中王者的自尊
他人不可踐踏
而後面情勢是一頁書只差半步便要完全消失
自然得優先處理
而幽界搞得風風雨雨卻也是在解鋒鏑去往北域之後
收不到消息非常正常
情勢發展太快真是始料未及
所以大大若你要說編劇太殘忍寫出如此劇情小弟我可以接受
但要說解鋒鏑認為風伯可有可無
恕小弟無法認同喔
作者: njp107743    時間: 2016-6-6 12:04 PM

素還真跟一頁書的交情比較好
還是跟魔流劍的交情好
素還真只有一個
沒辦法一次就兩個人
何況是一個已經病危
一個還活繃亂跳的呢
只是被收得太突然
作者: 神威碎羽    時間: 2016-6-6 09:17 PM

我認為解鋒鏑因為被太多事情纏身又加上失憶的關係,
然後白衣(風之痕)又說交給他負責(結果一整隊人都被抓去:黑白衣+風+魔流),
最後當然是全軍覆沒,而解鋒鏑從上上部開始,一直被最糟的主線(九輪+万界)給綁住,
以編劇的角度,解鋒鏑當然不用去管其他的主角,因為像風伯 狂刀等再現,當然也要有自己的故事,
但主線劇情真的是讓我快看不下去,以前的主線並不會一部就結束,
今年連續兩次,九輪和万界居然草草結束,只能說上市後的商業化,害了劇本!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www27.eyny.com/) Powered by Discuz!