伊莉討論區

標題: 不動城 玄武 原來真的是 玄真君 [打印本頁]

作者: lv080564    時間: 2016-5-16 11:57 AM     標題: 不動城 玄武 原來真的是 玄真君

很多朋友 猜測是  非凡公子....畢竟從 爭王計...就以北玄武 居之!!

也很多朋友 猜測希望是  戰神 燕歸人...畢竟她扁 六禍時..可是 霹靂經典武戲前三名

但其實 都不是  為何 玄武遲遲 不現身..甚至只有動畫帶過!

只是 為了 後續劇情帶出  

玄真君

[attach]114314768[/attach]
半生閑隱今終止,一步江湖無盡期

前期萬堺安插的高人、避劫,都是為了讓他再出的契機。整部的萬堺,就是為了舖設復活梗。
當然也能說當年零所殺的玄真君,可能是假的,或是替命的術法。

不認為是玄凌蒼,因為他只是為了突顯玄真君的角色而已。
玄真君在古原還有戲份,可能在下半部!
然而 12虹 最終會 回歸到 玄真君 手上!!!
最終會跟 一頁書 強勢回歸登場 首場戰役  將分別對上....天 地 繭!!!

證據: 1.玄真君有全新雕刻的偶 2.玄真君有全新打造的武曲 3.劇情上加了"避劫"上的補完
如果將來沒有復活梗~那PILI有必要這樣給一個已退場角色這麼好的待遇嗎?
同時他也是玄武魄,魄、英雄的字眼

武學:飛鶴衝天、道威無極、無弦神弩十八式(分為十天八地):「一瀉千里、兩盡其妙、雙龍出海、雙龍搶珠、三分鼎足、四面楚歌、五馬分屍、六道輪迴、九九歸原、十萬火急」
  兵器:無弦神弩

作者: a7943600    時間: 2016-5-16 12:37 PM

恩....有道理
但是都沒一點點ㄉ相似地方 或是露餡

作者: 傲笑紅塵    時間: 2016-5-16 01:01 PM

玄武是青陽子的機率比較高 而且他展現出來的武學類似術法
作者: njp107743    時間: 2016-5-16 01:02 PM

照這樣講青陽也是阿
搞這麼大的動作
還刻一個新偶
重點是還沒死過呢
作者: s0602002    時間: 2016-5-16 01:02 PM

不過看玄武出場的戲份完全沒有用弓的感覺,而且整腳色跟玄武也都沒搭上邊......
也或許編劇還在思考玄武這個腳色要誰才行,我看只能大家繼續猜吧!!

作者: g0c209    時間: 2016-5-16 01:25 PM

老實說...
我不這樣覺得

1.玄真君有全新雕刻的偶
當初虎尾大火就把很多偶都燒掉了
再者,當初霹靂狂刀時期的偶,尺寸大小跟現在差很多,如果不新刻一個偶,你就會發現,玄真君矮人一段
而且三聖佛也都換新偶了...

2.全新的武曲
好歹也是万堺時期的大咖,有自己的武曲也算合理

3.避劫的補完
老實說,這點我一直認為是編劇自己畫蛇添足的敗筆
万堺到玄真君身亡,少說也四五十年的時間(真的要推算也是千餘年了...)
而玄真君既然是在万堺時期就認識照世明燈
那照世明燈跟他說,我家住在黑暗道,玄真君難道會完全不在乎的去住嗎??
如果要改說玄真君是假的,是去應劫受死的
我倒覺得這是編劇真的很想硬坳了
作者: salinnalin    時間: 2016-5-16 01:27 PM

假如真的是玄真君的話就太有梗了,只是玄真君的人氣不知道編劇大人會不會讓他復活,
總之讓我們繼續看下去吧~~

作者: s8914233    時間: 2016-5-16 02:53 PM

我還以為樓主發現什麼關鍵細節
證明玄真君就是玄武魄
原來只是猜測

玄武魄出的任務很少
代表他有重要的私事處理
也許是魂魄由死轉生之類的

當然,玄真君應也符合上古玄武魄吧
作者: 爽神    時間: 2016-5-16 03:14 PM

我想玄武是非凡的機率還是比較大
就等後續劇情來揭曉答案了
作者: av8dkevin    時間: 2016-5-16 04:35 PM

照這樣我覺得有可能是神鶴佐木,普生大師,因為他術法也很強,也是流主,當初他掉下去並沒有死掉,且跟素還真還是結拜兄弟。
作者: andrewchen0912    時間: 2016-5-16 04:41 PM

作者: 最終威赦    時間: 2016-5-16 04:59 PM

妳這些證據只能證明玄真君沒死,
沒辦法證明玄真君等於玄武魄!
就讓我們繼續看下去吧
作者: vagogo    時間: 2016-5-16 05:13 PM

玄真君應該是真的已經GG了,因為在他入中原之前就有人提點他會有大劫,等於為他的死作合理的解釋了,玄武應該不會是非凡公司,畢竟他跟白衣有仇,不太可能一起在同一家公司工作.
作者: 神月彼方    時間: 2016-5-16 05:59 PM

個人認為機率還是不大...玄真君會在出現只是要拉回以前戲迷的心吧
有新的造型是因為現在的偶也華麗了不少~所以自然的會再出新版的偶
而新的武戲會再出這也是很正常的...現在也是不少新角色搭新配樂~但不到幾集就消失的例子~所以這根本不能說是為了再出而設計的吧~
這也只是猜測而已...標題下的有點騙人了...
作者: AIRCRAFT13    時間: 2016-5-16 06:42 PM

玄武魄字面上可以拆成玄武"魄"跟玄"武魄"
如果是玄武"魄"~那代表非凡公子成分居多
如果是玄"武魄"~代表玄真君的武魄

以前就對玄真君這角色沒有太多喜愛~反而比較希望是非凡公子或其他人
作者: sam195778    時間: 2016-5-16 06:42 PM

覺得無法說服我,依我看那麼久的直覺,應該不是。
作者: raphael03    時間: 2016-5-16 06:57 PM

玄武魄出現的動畫中帶出的是黑色的頭髮,如果是玄真君,那要先染個髮在出來。

個人還是投玄武魄是非凡公子一票。
作者: pierre0910    時間: 2016-5-16 07:00 PM

你這樣說的感覺不夠真實
新刻的偶不見得就是玄真君 只能說玄真君到最後會出現而已
並不代表他就是玄武
而且玄真君跟素還真素不相識 怎可能加入不動城
我還是覺得玄武是青陽子的可能性較高
作者: 濃秀明    時間: 2016-5-16 07:05 PM

我還是喜歡非凡公子啦~與生俱來人中首~三教之子~比較可能啦~
作者: 小翠與老爺    時間: 2016-5-16 07:59 PM

我反而還覺得青陽子是玄武的機率更大
同樣都出新偶  畢竟玄真君還死在盼夢圓手上
作者: 舞乙乙    時間: 2016-5-16 08:39 PM

而且玄武的頭髮是黑色的阿~~

除非他能像雲獸一樣從原本黑髮變白髮0.0
這樣就能解釋了~
作者: sando1    時間: 2016-5-16 09:07 PM

我覺得應該不是玄真君
畢竟他現在是躲在島上
很難想像在早前就加入不動城
並且,之前提過玄武另有任務,我不太相信所謂的任務
就是跑到島裡歸著喝酒寫詩....
作者: allforyou00    時間: 2016-5-16 10:33 PM

玄武能請到 雪舟神無月 好像也不懶~
戰力肯定是sss級的
不過敵人爆太快不好編
降級一點 還是非凡就好
作者: syo549527    時間: 2016-5-17 12:14 AM

對於玄武,赤龍影的身份是誰應該差不多都冷掉了,平常心等它露出真面目的一天吧,猜測沒什麼意義
作者: a414177    時間: 2016-5-17 12:29 AM

雖然滿喜歡玄真君的..但是要怎麼將他從黑暗道復甦過來還是要考驗著編劇..當然現階段的劇情是否容得下他了..不然看到這已經死去20年的玄真君..不但重雕..如果可以希望可以在出而不是在回憶裡!
作者: tenmore    時間: 2016-5-17 02:30 AM

玄真君能再現合理~不能老是長江後浪推前浪~前浪死在沙灘上~能者要多勞
作者: 奔馳之心    時間: 2016-5-17 07:00 AM

霹靂誰是誰從來沒有一個準,畢竟人物經常以死收線,自己連掛幾次都不清楚!但是玄真君這個角色的機率趨近於零!
作者: juju700706    時間: 2016-5-17 09:38 AM

大家都想太多了啦!!
其實別說玄武,就連赤龍都還沒拿下面具,那代表什麼??
就是....
編劇根本還沒想到讓誰演這兩個角色!!
作者: 不染紅塵    時間: 2016-5-17 10:37 AM

玄真君早在霹靂英雄榜就退場了.玄武怎麼會是他?
作者: flashfirejay    時間: 2016-5-17 11:20 AM

玄真君回歸是好事  不過似乎還是有那麼一點的連不上的感覺
作者: jojohaha    時間: 2016-5-17 02:57 PM

假如是真的話,還是乖乖的不要出來了吧
現在地球是很危險的
與其拖出來讓人練等
還不如乖乖退隱較實在
作者: 邪眼之王    時間: 2016-5-17 05:12 PM

證據部分不足以證明...除了第 3點
玄真君距離狂刀時期至少十多年  軟硬體部分天差地遠
人物重設 配樂重製 很正常..
檯面上這些角色 隱退幾檔再出的有幾個沒換過偶和造型.
配樂部分有的角色也都重製過.

不明白為什麼會有這樣推論.
作者: PILICAT3    時間: 2016-5-17 09:00 PM

的確有可能哦
都有玄字....我太智障了= =
不過對上天地繭的對手的確要相當有力
作者: lin711027    時間: 2016-5-17 09:14 PM

我認為玄真君的機會蠻大的
畢竟萬堺真的鋪陳他太久了
如果就這樣消失也是蠻奇怪的
作者: zhunying    時間: 2016-5-17 09:26 PM

不太可能是玄真君,
玄武神獸出場就代表了非凡公子,
而秦假仙送信到玄武靈地時也說了這個地方很熟悉感覺(猜心園)
而玄真君跟照世明燈都住在黑暗道吧~
所以玄武不是玄真君~
作者: xidra    時間: 2016-5-17 10:55 PM

作者: ikendo    時間: 2016-5-18 12:29 AM

玄武似乎不太像是玄真君,而且玄真君已經死亡超久遠的,雖然有人說非凡也是候選人,但是他爆體死掉,另外赤龍雖未供佈真實身份,但也是被說是死掉的刀無極,這些都是死的死,亡的亡,我比較傾向是還沒死的角色,就繼續看編劇怎麼掰了。
作者: 查理斯多德    時間: 2016-5-18 08:33 AM

或許真有可能吧..因為..
1...印象中正道沒有弓箭手..那素還真要那把神弓做啥哪??..{又或者又給誰用}
2..如果玄真君沒死的話那青陽子跟盼夢圓的仇就又少一條....說不定不久後換青陽子在出..

但....沒記錯的話玄武魄是黑髮的..而玄真君卻是白髮的..
所以只能說"有可能"而已..基本還是非凡機率比較大

作者: otisfly    時間: 2016-5-18 09:26 AM

作者: losemoon    時間: 2016-5-18 09:40 AM

目前除了名字上有個玄字,基本上還看不出有甚麼關聯的說,也沒鋪到梗說他棄弓從掌了,因為其他人都有拿個類似慣用的武器出場或是打怪。
作者: Rkent    時間: 2016-5-18 10:01 AM

作者: 思梵    時間: 2016-5-18 10:32 AM

pierre0910 發表於 2016-5-16 07:00 PM
你這樣說的感覺不夠真實
新刻的偶不見得就是玄真君 只能說玄真君到最後會出現而已
並不代表他就是玄武

玄真君認識素還真
當初素還真還對玄真君說
他的無弦箭不算無弦箭
能使無弦箭的人乃是白雲驕霜
作者: lisenpin066    時間: 2016-5-18 12:29 PM

小帝認為不太可能,魔吞人物造型有些跟本尊完全不像耶
作者: eagleluu    時間: 2016-5-18 12:32 PM

玄真君是玄武,真的需要一點想像力。
赤龍可以想到御天五龍,虎可以看到劍,
其他的宮都與以前的角色或多或少有些連繫,
但玄武與玄真君真的很難想像。若是,真的佩服編劇的伏筆,
端看後續如何鋪陳。
作者: sraja    時間: 2016-5-18 04:42 PM

作者: ash1115    時間: 2016-5-18 06:35 PM

我比較期待是青陽說,好期待青陽再出領導正道的戲碼。
作者: student800220    時間: 2016-5-18 08:08 PM

其實這麼說也是有理
上古玄武魄 不滅英雄魂
這個地方就已經提到也許是已經死過一次的英雄重生
再繼續為正道盡份心力
雖然個人比較希望玄武是非凡公子
但照目前的劇情走向是不可能了
而且前陣子就有聽說某位道友提到公聽會上編劇有提到
玄武魄的真實身分是出現在萬堺紀元裡頭的人物
而且他們已經用一種方式來透露出他之身分了
所以那個預言玄真君黑暗道將有一劫難的伏筆
有很大的機率表示玄武魄就是他了
玄真君:果真是一步江湖無盡期啊...(感嘆)
作者: au746    時間: 2016-5-18 10:55 PM

總之真的很期待.不論是玄真君還是非凡公子...快點出來就對了.
作者: ilovechuj    時間: 2016-5-18 11:12 PM

我反倒覺得編劇應該忘了這個人物了吧
整個部洞程都可以放空城還是不給這個角色出來
赤龍影都出現了,那個玄武還是不給出來
太誇張了吧
作者: 劍君無恨    時間: 2016-5-18 11:23 PM

感覺上~~比較有可能的玄武人選:玄臏太子。或是玄同太子。
作者: 蒼蠅    時間: 2016-5-19 12:45 AM

玄武我認為不是玄真君
髮色跟出現的地點也不一樣
我還是覺的是非凡公子的可能性最高
作者: 格力風    時間: 2016-5-19 09:15 AM

看偶完全不準吧
舉例 天虎令跟雲中獸
你看他們的偶 可以猜出他是誰嗎?
完全不可能吧
作者: as955133    時間: 2016-5-19 11:12 AM

不論是誰都趕快出來吧,拖很久了,一直想知道到底是誰?
作者: balans20001015    時間: 2016-5-19 11:24 AM

本來我還以為是軍神源武藏
只因為夠硬
這樣一來也可在帶出莫昭奴等人

作者: zzzxxx12    時間: 2016-5-19 11:29 AM

濠笅~三點都不成立...跟玄武根本沒關係....
三點都是重拍戲需求,難道你要拿以前舊偶來演哦~真天
作者: soccertw    時間: 2016-5-19 11:47 AM

12宮不是早被棄了嘛!?
現在只是偶而出來打打醬油賺點通告費嘛!?
作者: iamdreamy    時間: 2016-5-19 11:53 AM

目前還沒有被證實,似乎也沒沒有更有利的證據
所以還是再等一陣子再看看吧
作者: rygar    時間: 2016-5-19 12:38 PM

原來他就是玄真君
但是之前也有人說醉古夫還有任平生也是捏
玄真君真的是比玄玄血傀師還玄
作者: xuiterwers    時間: 2016-5-19 01:53 PM

還撲朔迷離的很吧
畢竟這都只是猜測~~~到最後到底會是誰
我想還得等拿下面具那天才會知曉
作者: iopp5678    時間: 2016-5-19 02:53 PM

只不過要在萬堺時期捧一個新角色而已
會是玄武的可能性不高
作者: distry    時間: 2016-5-19 07:02 PM

機率應該還好吧,感覺非凡比較有可能,
出新偶也許只是為了$$吧,
我也很想知道玄武到底是誰,
畫面都只是放著面具在岩石上,
然後就這樣草草帶過,
讓人心癢癢的。
作者: fjuiv    時間: 2016-5-19 09:16 PM

目前直覺非凡可能性還是大了一點
原因就是人氣指數...
作者: sando1    時間: 2016-5-19 10:55 PM

目前唯一可以確認的
就是幽夢湖那位不是玄真君
因為沒有人會對自己os說:玄真君提過的帝弓虹
整體來看,目前還沒有任何證據可以說玄真君還沒死

作者: pierre0910    時間: 2016-5-20 12:46 AM

別再猜測了
猜來猜去結果都不是我們預想的人
永遠不知道編劇的腦袋是怎麼想的
想知道只有繼續看下去
作者: ztex0202    時間: 2016-5-20 11:20 AM

pierre0910 發表於 2016-5-20 12:46 AM
別再猜測了
猜來猜去結果都不是我們預想的人
永遠不知道編劇的腦袋是怎麼想的

希望是玄真君,不過現在也只能看編劇到底要讓誰出來
作者: lfo123456    時間: 2016-5-20 03:25 PM

玄真君的話太沒道裡
而且那個烏龜招喚獸也意味不明
我看還是非凡吧
作者: fox2695146    時間: 2016-5-20 04:56 PM

以現在PILI編劇,玄武說不定到最後真的只有在片頭曲出現而已喔
作者: 蓁為大    時間: 2016-5-20 05:32 PM

作者: Veryggyy    時間: 2016-5-20 06:43 PM

作者: axy00073    時間: 2016-5-20 08:15 PM

恩....有道理~~~~加上最近的醉古夫說過的帝弓的表情
作者: KGJACK    時間: 2016-5-20 08:20 PM

真的很難去聯想到他
可是大大說的也有道理
希望可以看到玄武出來
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2016-5-20 08:47 PM

也可能一開始設定是,但要知道設定是可以砍的,不動成劇本跟著九輪天,九輪砍線,不動城角色跟著變動也是很大可能低
作者: Dr.Jekyll    時間: 2016-5-20 08:56 PM

還是等到他出來再說吧,沒出來一切都是未定數
作者: milk-1115    時間: 2016-5-20 09:00 PM

感覺不是~
光看玄武魄出手的武攻招式,
就和玄真君完全沒什麼牽連可言,
還是慢慢看等著答案揭曉~
作者: 紫華    時間: 2016-5-20 09:08 PM

猜來猜去大家都忘記了一個人那就是~~~太真君
作者: k1348911    時間: 2016-5-20 09:18 PM

說到底也只是你自己的猜測罷了
講得那麼絕對結果也不是甚麼決定性的證據
作者: ken1830    時間: 2016-5-20 09:54 PM

好興奮阿!!!
又要準備大戰一場了
不過當年幹掉是假的玄真= =...
作者: allen916603    時間: 2016-5-20 09:59 PM

玄真君喔...也許每個人的看法真的不同吧!如果真的是這樣的話也是不錯啦!
作者: aoscar    時間: 2016-5-20 10:03 PM

非凡公子出線也不錯!至少對現在的素還真,可以分擔智謀撐盤的角色!
作者: himalaya    時間: 2016-5-20 10:30 PM

最近都沒有一個壞人像以前棄天弟與襲滅天來銀煌朱武那麼讓人喜歡
哀!!!!!
作者: gogogood123    時間: 2016-5-20 10:51 PM

雖然這次玄真君頗令人期待,但私心希望玄武魄是非凡....
作者: JAMESYAYI    時間: 2016-5-20 10:57 PM

如果"玄武"真的是玄真君,這實在是太有梗了~~~

PS.老實說都幾乎要忘記有這號人物
作者: matthew810814    時間: 2016-5-20 11:12 PM

玄真君在他入中原之前就有人提點他會有大劫,所以為他復活留下伏筆
作者: yoyo5620    時間: 2016-5-20 11:24 PM

各位大大說的都可能是吧...
大家就看下去的發展吧...
作者: 1Advanced    時間: 2016-5-21 12:55 AM

大大分析得好像有點道理,
不過還是覺得非凡公子比較好,
玄真君再出,並沒有什麼吸引我的地方,

作者: jhlin99    時間: 2016-5-21 05:05 AM

個人也覺得玄真君可能性較高,因為玄真君算是作古很久的人了,此時又拿出來貌似霹靂要給個發光發熱的舞台
作者: ticfu    時間: 2016-5-21 09:44 AM

一頁書跟風之痕的攻打棄天帝那段
看了兩三次
希望一頁書重現江湖之後
能夠撐久一點
這次太快了

作者: s56589    時間: 2016-5-21 10:24 AM

作者: palapala0814    時間: 2016-5-21 04:37 PM

作者: magebrian    時間: 2016-5-21 05:50 PM

作者: basketball0    時間: 2016-5-21 09:37 PM

玄真君都躺下那麼久了 應該是不會再把他搬出來了
現在的人都只知道玄真君會弓術 弓是無形弓
還有多少人記得以前的他 還是當代的"神醫"呢
作者: 幹去死    時間: 2016-5-21 10:20 PM

蠻有道理的推論 但是依照霹靂現在風格 各種脫序詭譎 就算是新角色我也不意外了=  =
作者: asdfe0    時間: 2016-5-21 10:55 PM

有可能~不排除玄武有可能是玄真君的可能!看編劇是否有此想法,以後就能找到線索了
作者: rovedion    時間: 2016-5-21 11:22 PM

作者: agitog3x    時間: 2016-5-22 01:10 AM

想當初完聖石傳說就覺得布袋戲很有趣
作者: highbear    時間: 2016-5-22 09:18 AM

對霹靂的舊戲迷而言,因為對玄真君存有情感,希望他能再出塵寰,有所作為。
但新戲迷對玄真君的認識有限,反而會對其他角色有所期待吧!
玄,武,各位大大拆字之連結性與聯想力豐富,揣測編劇心思用心良苦,
值得稱許,果真是死忠戲迷啊!

作者: nobodyknows    時間: 2016-5-22 09:57 AM

我認為要真的是玄真君..那麼編劇就是超級大失敗的編法!

有一個玄字就是玄真君~那麼玄~一開始安排的意境還是面具掛在石頭上面!

這有種為了編而編的感覺

要當初是玄真君那就應該是掛在一把弓箭上面不是嗎?

我還是認為非凡公子還是最好的選擇...

畢竟當初給觀眾呈現的畫面就是如此!

作者: xmonkey    時間: 2016-5-22 10:10 AM

說的有理。。。。。。但,還以為樓主有找到明顯的證據=.=,這些推論都只是推論而已,等真正的出來再看看吧
作者: h5200252000    時間: 2016-5-22 11:02 AM

我想編劇還沒想好是誰吧~
聽說下檔會使以玄武當主角?
大家期待嗎??
只能慢慢看下去

作者: AricLance01    時間: 2016-5-22 11:09 AM

如果是  玄真君的話也不錯阿   惡樣就可以知道以前他怎麼樣避劫  如何復活  他以前人氣可是很高的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www27.eyny.com/) Powered by Discuz!