伊莉討論區

標題: 風之痕的一敗 [打印本頁]

作者: BTBENZ    時間: 2016-1-16 12:27 PM     標題: 風之痕的一敗

這幾天看大家對風叔跟小鬼的對決討論熱烈
我也來說說我的觀點
我覺得輸了就是輸了,沒有沒輸一說,劍術強的像憶秋年死在策謀略,柳生劍影敗給任劍誰
但是大家都知道,像這類高手會輸都有不可抗的因素在
這點有仔細看的戲迷都清楚,但這一敗也讓我看到另一個風叔
放棄對劍的執著與高處不勝寒的聲望
也要救自己的徒弟一命
由原本的劍屆頂峰變成宗師的風範
大家回想憶秋年怎麼死的,若不是為了救自己愛徒犧牲自己功力
單純限制速度就能殺他讓我懷疑
所以對於這一敗我看的比較淡

風之痕跟魔流劍被幽都分開
大家可以回想之前風之痕跪在魔流劍之前的景象
也許日後可以看到魔流劍對上風之痕的對決
然後再合體出現更強的風叔
大家也就拭目以待的看下去

作者: 秋風化雨    時間: 2016-1-16 01:16 PM

我更好奇 黑衣 怎麼都沒行動 自己哥哥掛了 還不找鬼刃抱仇..太不合理....
作者: 蒼蠅    時間: 2016-1-16 01:48 PM

風之痕跪在魔流劍之前的景象這一幕為甚麼我都不曾看過?
風之痕跟魔流劍從以前就都是同一個人呀
看到風之痕跟魔流劍的對決不就是自己打自己
看了那麼多風之痕的武戲還不曾看過這些橋段

作者: howhoohowhoo    時間: 2016-1-16 02:24 PM

對於風之痕,如果他在意虛名甚於徒弟的生死。
那其實就不是風之痕了。

作者: sando1    時間: 2016-1-16 02:25 PM

其實這有點矛盾
魔流劍跟風之痕是同一人,這是嘆稀奇也說過的
而靈魂被一分為二 導致一黑一白這也可以理解
但是這一黑一白相互對決就怪了
這表示有兩個肉身.....
不過在霹靂的世界裡,靈魂等於肉身也不是第一次了
當初襲滅天來就是這樣
但我還是覺得霹靂看久了 可能會導致部分人的邏輯思考不良= ="
作者: Veryggyy    時間: 2016-1-16 02:43 PM

作者: eric15963    時間: 2016-1-16 03:11 PM

剛剛看完兩集,風之痕用一半的魂魄換取白衣生機
難怪在片頭有看到 魔流劍 和 風之痕 對打
作者: jacacona    時間: 2016-1-16 03:52 PM

很認同樓主的見解.
該敗就敗, 沒有什麼不敗的神話, 劇才能一直編下去.
作者: 天生釣手    時間: 2016-1-16 04:28 PM

明明就是為了白衣的復活故意敗 有甚麼好大驚小怪的
作者: natak    時間: 2016-1-16 04:54 PM

蒼蠅 發表於 2016-1-16 01:48 PM
看到風之痕 ...

那一幕在九輪燎原最後一集的最後
你可以在youtube搜尋"九輪燎原收幕"
最後就會看到了
作者: ml350    時間: 2016-1-16 05:25 PM

霹靂現在也會用那樣的畫面來鋪陳 讓戲迷想更多 然後更期待 我想應該是商業手法
作者: kckadck    時間: 2016-1-16 05:54 PM

與其比假劍去求助大魔頭幽都,還不如秒掉鬼刃去求助素還真跟一頁書  
作者: purejazz777    時間: 2016-1-16 05:58 PM

作者: kckadck    時間: 2016-1-16 06:09 PM

purejazz777 發表於 2016-1-16 05:58 PM
就算是為了白衣的復活,難道不能打贏了,再去做後面的事情嗎?就一定要打輸才行嗎? ...

封劍塔之主:風之痕是為了答案才敗給你

這是兩人之間的交易,輸這場才能知道方法
作者: youdo6659    時間: 2016-1-16 06:53 PM

風之痕敗給鬼刃
完全只是意軒渺跟風之痕的一場交易罷了
意軒渺為了在聖司面前證明他的能力
而風之痕為了救白衣的方法
說穿了....就是意軒渺遊戲中的一部分而已
作者: cpengl    時間: 2016-1-16 06:55 PM

有個疑問,封劍主有在跟幽都聯繫嗎?忘瀟然都還沒跟他碰面呢,還是個人私底下聯繫幽都
,不然風之痕去到幽都怎麼會有人迎接他還說是貴客來到.
作者: jjsong    時間: 2016-1-16 07:27 PM

為什麼鬼刃.隨便泡個溫泉就復活..白衣..就要付出風之痕一半的生命值...

素.在中陰界.不是還有人嗎?
作者: t1120    時間: 2016-1-16 07:55 PM

蒼蠅 發表於 2016-1-16 01:48 PM
看到風之痕 ...

上一部戲結尾時有演這一幕。
現在終於懂這一幕的意思了,風之痕變成幽都控制,魔流劍將會對上風之痕,
只是.....很討厭又把大咖魔化的戲碼!
作者: a414177    時間: 2016-1-16 08:49 PM

應該說當初狂刀.風叔先後被針對他的習性和武功特性..只要找出弱點就可以擊破..即使是高手..但不可能永遠不敗..強如柳生劍影.憶秋年...等也是相同!
作者: helpme9898    時間: 2016-1-16 09:36 PM

我覺得他只不過是被人操控的一顆棋子
最後會怎樣就看編劇了
白VS黑嗎?
到底是風之痕勝過魔流劍
還是魔流劍勝過風之痕?
作者: moo1102    時間: 2016-1-16 10:41 PM

風叔是故意輸的     為了要救小白     所以看下去就知道了      刀爸也要出來了
作者: morris_su77    時間: 2016-1-16 11:42 PM

作者: aaa1929tw    時間: 2016-1-17 12:02 AM

應該是要順便演當初為什麼劍魔會說魔流劍拿活人練劍了
可能魔流劍本性很凶殘,但實力又太強,
再演之後如何練就風之痕將黑色魔流劍封印

像之前就有說明每個魔都有被封印,劍魔是被封印石封印
但風之痕是超越天魔錄,苦境最強之魔,只能靠自己封印自己
作者: njp107743    時間: 2016-1-17 12:19 AM

邏輯好不符合喔
不過看著看著
哪天霹靂的劇本邏輯對了
我還會疑惑呢

作者: s0602002    時間: 2016-1-17 12:31 AM

意軒渺各種算計阿,他想要用孤獨客來證明他的劍論,比較好奇他要風之痕進入幽都探索帝女之吻的原因,應該不是單純要讓白衣復活那麼簡單吧!!
作者: 隆乳聖手    時間: 2016-1-17 02:01 AM

作者: lai-aron    時間: 2016-1-17 09:39 AM

不合邏輯在霹靂是很合理的,把風之痕一分為二應該就是要讓風之痕跟魔流劍對決,至於一個肉體怎麼一分為兩個我想這是不會交代的
作者: george241passw    時間: 2016-1-17 10:27 AM

風之痕為了白衣而有此犧牲, 真是一位好師傅, 值得學習的對象
作者: 走路有風    時間: 2016-1-17 10:38 AM

看樣子風哥應該要大開殺戒囉.......
作者: yea700724    時間: 2016-1-17 10:43 AM

其實,我們可以繼續期待之後的劇情,再來看看到底是打算怎麼繼續編下去,我覺得合理的劇情,就可以慢慢看,大家拭目以待吧
作者: 凌渡雲池    時間: 2016-1-17 12:18 PM

大家都知道了吧 這全都是編劇的陰謀把一個先天級劍神搞到這樣下場 為了徒弟讓他詐輸 很不公平吧,真正有實力的人才是封劍主吧就不知他的修為到哪裡了? 其實有點不公平
葉小釵收那麼多徒弟不過是默默無名而且徒弟被殺都受重傷 而且要打兩次才會贏而且都是苦戰!
作者: jouonfu    時間: 2016-1-17 03:46 PM

談希奇遲早要被風之痕收了,竟然敢設計他,編劇把嘆希奇編的太神就很不爽,還有劍非道可以教狂刀,是怎樣啊,把刀狂劍癡的絕招放哪了,劍以創生,刀是毀滅,因而生生不息,多強啊,不像嘆希奇眼裡只有劍,狹隘想法
作者: ybybpeco    時間: 2016-1-17 04:57 PM

有一點看不太懂,大魔頭問風之痕你要選擇魔流劍留下還是風之痕留下,風伯選魔流劍,所以應該是風之痕的靈魂加入幽都吧
作者: natashano1    時間: 2016-1-17 06:55 PM

不過不知道意軒渺到底在盤算些甚麼?
贏了有甚麼用嗎?

作者: milkmilk1102    時間: 2016-1-17 07:24 PM

風之痕故意的
現在十二宮分崩離析
退團的退團、中離的中離
到底何時才能聚在一起齊推王??
作者: Pinforever1226    時間: 2016-1-17 07:32 PM

作者: select0827    時間: 2016-1-18 09:17 AM

個人認為這場比試下來
比打贏還要好
就像學生時期說的
在有倒扣的考試中考滿份沒有非常厲害
考出指定的分數才叫高手
每次考第一名的是很強沒錯
但每次都能考第3名的不見得真的是第3名
作者: tn00333135    時間: 2016-1-18 09:46 AM

風伯雖然是輸了,但是感覺上是有條件的輸了,若真要分出生死,夕刃鬼痕不見得能在活著....一分為二的風伯這一檔要被虐了 = =!!!
作者: PILI1008    時間: 2016-1-18 03:02 PM

永遠的風叔,因該還有春天吧
作者: charles10    時間: 2016-1-18 05:56 PM

是有點稀奇了…不過~霹靂的歷史裡…什麼都不奇怪~

作者: 7558lj    時間: 2016-1-18 07:07 PM

風之痕本來就是出身魔教,他留風之痕在幽都想必有他考量,
等沈輪王向幽都發出「珈賽」後,再想辦法從錯亂的時空將
另一半魂魄奪回來,不過劇情大概玄脈跟三教間的風風雨雨
三教陰謀跟三教本源也將帶出更高層高手的陰謀算計^_^

作者: sean1214    時間: 2016-1-18 07:18 PM

作者: jeef81187    時間: 2016-1-18 10:26 PM

至少敗還看得出是故意
若是實力真的輸那編劇就實在是...
期待風叔幽都之後的進化
作者: coolsheng    時間: 2016-1-19 10:01 PM

走跳江湖怎有不敗?打輸並不代表甚麼,沒被做掉就還有翻盤的一天.......

就算被做掉,只要夠大牌,復生也是輕而易舉的
作者: eggchai    時間: 2016-1-19 10:36 PM

我也是覺得風叔對徒弟的愛已經超越勝負跟自己的生命了,這應該是她另一個境界吧
作者: 6932143    時間: 2016-1-20 04:54 PM

總覺得 風之痕還是應該要走那種武戲一堆
不斷每集都幹架的劇情路線  
類似霹靂刀鋒的那時期  
而不是搞這種一堆 靈魂雙分 起死回生的戲碼
不怎有FU
作者: cccc9715    時間: 2016-1-20 06:24 PM

嘆稀奇希望印證他能不能破風之痕的劍招
當然要放水
不然徒弟沒生機
作者: jeff580721    時間: 2016-1-22 11:07 PM

這一敗反而讓喜愛風之痕的朋友有福了,這樣他才會有劇情,不會向以往出來虛晃幾下,出個任務,等任務完成又藏龍去了.....
作者: 六絃之首.蒼    時間: 2016-1-23 12:22 AM

作者: smpmarco    時間: 2016-1-23 09:13 AM

連一頁書跟素素都不知道萬堺,那不是時空錯亂嗎,這樣鬼仞應該是算先覺角色,這劇情這樣寫,風伯雖假輸,就算敗也不冤枉,這什麼劇情啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www27.eyny.com/) Powered by Discuz!