伊莉討論區

標題: 風之痕的戰帖真教人納悶 [打印本頁]

作者: 思劍斷玉    時間: 2015-12-20 04:05 PM     標題: 風之痕的戰帖真教人納悶

明明是報仇, 又不是什麼劍道之爭, 為什麼要下戰帖?
為什麼不索性即場將鬼刃格殺當場? 這樣不是令觀眾更覺痛快嗎?

再者, 以16集最末的劇情走向, 這樣劍決應該最後不了了之, 因為如果鬼刃被風之痕收了, 那麼魔夜聽劍就沒有存在價值了, 而且狂刀也應該和鬼刃還有一戰, 編劇這種劇情安排, 不痛不癢又婆媽, 真教人納悶...

作者: 松仔    時間: 2015-12-20 04:11 PM

樓主已先設定風之痕可以完殺鬼刃…
我是建議樓主看完結果再來發表
不然要是風之痕敗了,那樓主可要被打臉了
作者: pili1131    時間: 2015-12-20 04:29 PM

感覺會被九輪天打斷....都叫沉淪王出來.....要一次把大家封在異空間了......然後換一頁書現真身...擋住沉淪王.....風之痕要是輸的話...(( 那跟他搭檔打棄天帝的一頁書怎辦 )).....那以後就不用管誰有多...先天跟頂尖了.....只要比較晚出來的....要捧的....就是先天跟頂尖....個人感覺風之痕是不會輸....不過還是要等....播出才知道結果
作者: smallhsueh    時間: 2015-12-20 04:36 PM

個人也是絕讀不了了之!不分上下然後被沉淪王打散!
因為鬼刃需VS狂刀 或VS魔夜聽劍!
只是看到 不動城一次兩腳色......!
作者: 台北雲瀟灑    時間: 2015-12-20 04:38 PM

魔夜聽劍為什麼沒有存在價值??

他跟正道人士已接觸好幾次...

或許那天幽都的魔頭有好幾個都被他砍了..

沒事~不要自己先預測劇情....劇情常常有幾百種啊..
作者: jjwwss1668    時間: 2015-12-20 04:54 PM

雖說不喜歡鬼刃  但他也算是光明正大的以武力KO白衣.洛子商.狂刀.霍語超
要叫風之痕已偷襲.暗殺手法幹掉鬼刃  不是更讓人詬病嗎?

作者: onlyfeeling    時間: 2015-12-20 04:58 PM

最後16集後面預告的畫面有點耐人尋味
為什麼黑色的風之痕會拿劍衝向白色風之痕呢...?
難不成是要殺他嗎...?
作者: t1120    時間: 2015-12-20 05:26 PM

我想鬼刃夕痕在這部戲裡的功能,是要讓所有跟他對戰的舊咖升級用的。
狂刀升級,白衣臨掛前升級(跟劍君一樣),再來看預告風之痕那慘況,可能風之痕也要升級了。
作者: f22222222    時間: 2015-12-20 06:10 PM

因為要換檔了
所以要營造一點氣氛
這都是換檔的通病
通常都是牛頭蛇尾

作者: tr57    時間: 2015-12-20 06:36 PM

要換劇情了總是會拖一些的~
不過也別擔心,風叔早晚會解決他的,但是如果是風叔被鬼刃作掉....
其實小弟覺的機率頗高的~
作者: sunyou    時間: 2015-12-20 07:06 PM

神機會是這場單挑最大的贏家
新的邪惡勢力,就是他的組織

九輪天會被滅了一半以上,剩下的就加入神機(新的惡勢力)或不動城
作者: chentaylang    時間: 2015-12-20 07:25 PM

風之痕的不勝寒...會變成傳說了~ @@
因為...他會敗北,然後鬼刃要羞辱他,所以留他一條小命~
作者: 櫻嵐楓畫    時間: 2015-12-20 08:23 PM

當然要下戰帖阿,在雙方都有準備下去廝殺一場
狂刀也是找到鬼刃向他下戰帖
霹靂中也不乏一推找人報仇的下戰帖
只有少數怒過頭的才會看到仇人直接殺
作者: fffsssddd    時間: 2015-12-20 08:33 PM

onlyfeeling 發表於 2015-12-20 04:58 PM
最後16集後面預告的畫面有點耐人尋味
為什麼黑色的風之痕會拿劍衝向白色風之痕呢...?
難不成是要殺他嗎...? ...

個人感覺,黑色風之痕拿劍衝向白色風之痕應該是風之痕一體兩化,然後殺向鬼刃時,剛好空間被轉移。不過,他應該會踩煞車的@@
作者: hank0921272389    時間: 2015-12-21 02:12 PM

哈哈 我也覺得分不出勝負

都表明九輪天要搗亂了 怎麼可能打得完= =
作者: 秋風化雨    時間: 2015-12-21 05:26 PM

我是想 要是鬼刃ˋ也贏了風之痕...還需要跟狂刀打嗎?狂刀說要找鬼刃在打一場 也拖太久了..如果以目前鬼刃實力被編劇提升那麼多的情況..要是現在狂刀跟鬼刃打.讓我覺得有點擔心..
作者: kckadck    時間: 2015-12-21 05:35 PM

回點評

我不知道你說的官方預告是哪一個,所以在下就當作是有附英文標題的那一個預告(PILI LANG YAN : Alarm Signals All Along the Border ;what the X)

上面是說為成劍界唯一頂峰,不是成為
作者: qqazxcvfrew    時間: 2015-12-21 11:13 PM

我突然想起狂刀第一次對戰鬼刃的時候
莫名其妙打了兩集還是三集
最後以一個很爛的霸刀的原因輸給了鬼刃
這次的劍界頂峰之爭
我想鬼刃很難贏而風伯不能輸
所以會是在大亂鬥中被影響而不了了之嗎??
作者: 天熾    時間: 2015-12-22 01:14 AM

我倒是覺得以目前來看

鬼刃在下部戲還有得演

所以他拉再多仇恨也沒一個能掛的了他

要他死至少得下下部戲
作者: howhoohowhoo    時間: 2015-12-22 11:58 AM

下戰帖讓對方有時間準備啊。
這本來就很正常而且很常見的。
作者: 放開那隻喵喵    時間: 2015-12-22 03:46 PM

還有幽都要開 鬼刃不可能死 但是輸贏就另外一回事了  當初海蟾蜍 也是被風之痕嗆聲說 命會有人收 就被神素收去了 嗆聲不可信
作者: reden    時間: 2015-12-22 07:06 PM

感覺霹靂現在不管出來什麼新腳都是先天,頂天等級的人物. 管他什麼風之痕,傲笑, 狂刀,一頁書 先天級出來,都要被打掛. 霹靂從沒邏輯過!
作者: xuiterwers    時間: 2015-12-22 07:17 PM

真的滿奇怪的劇情~~~不過我想應該是鬼刃還沒帶出應該有的劇情吧
不然真的是收得很草率
作者: wpk1716    時間: 2015-12-23 12:43 AM

你大概不知道霹靂最大的絕招就是拖拖拖 不然怎賺錢 當然也可以是高手的安排
作者: jjsong    時間: 2015-12-23 03:09 AM

有人可以解釋一下.六王開天.跟九輪天有什麼關係嗎?六王有哪一個是九輪天的人.

甘願奉獻心臟.來幫九輪天開路.???

當初閻王的六王開天計劃..是要開什麼天???

作者: jjsong    時間: 2015-12-23 03:14 AM

嗯~砍人.報仇要挑時間..才有宗師的風範...

橫空出來的劍聖...就跟大師兄被打狗棒打死一樣...

高手在民間...
作者: 查理斯多德    時間: 2015-12-23 08:10 AM

從預告來判斷..風之痕應該會打輸鬼刃...
然後為了在挑戰..他必須"捨棄"某些像理智之類的東西..才能再升等
作者: kao55    時間: 2015-12-23 10:22 AM

reden 發表於 2015-12-22 07:06 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=287202290&ptid=10687079][/url]
感覺霹靂現在不管出來什麼新腳都是先天,頂天等級的人物. 管他什麼風之痕,傲笑, 狂刀,一頁書 先天級出來,都 ...
有這回事? 近期哪個新角色可以打趴一頁書跟風之痕?
那是很久劇情才這樣吧?,  現在能跟一頁書打都是設定高等,除了魔佛跟棄天帝外,幾乎沒有人物可以壓下一頁書,但後來這些跟一頁書可以對打,慢慢降等, 但一頁書依舊強悍,
就說現在還存在腳色,出道跟一頁書相當,蒼跟意奇行就好,他們現在能跟一頁書平起平坐? 蒼至少跟三先天同等,意奇行大概跟葉小釵他們差不多而已
風之痕除了棄天帝,那一次輸過?

霹靂是給新人物一個表現期限,過了就沒有強,也不可能每個都很厲害? 鬼刃有打克刀打狂刀打那麻久, 強先看跟風之痕打虎口被打傷,旋峰會風之痕化掉, 那還有公主出來到現在有強過?

反觀舊人物都會有一實力在, 近期降最多就是3足天,但他們不是經典舊腳色
作者: otisfly    時間: 2015-12-23 10:49 AM

作者: 思劍斷玉    時間: 2015-12-23 11:16 PM

kao55 發表於 2015-12-23 10:22 AM
有這回事? 近期哪個新角色可以打趴一頁書跟風之痕?
那是很久劇情才這樣吧?,  現在能跟一頁書打都是設定高等 ...

一頁書打輸的例子也太多了吧?

自從棄總之後, 被佛業雙身爆過體, 又給天之厲打到重傷, 又被波旬壓著打....他入魔後拿了如是我都也敗不了魔王子, 總之近乎每檔魔王都敗過他, 隨了咀炮號天窮
作者: aeo000    時間: 2016-1-7 01:37 AM

從封靈島至今,應該換了不少個編劇
封靈島時期-風之痕發怒是全身都是怒焰,馬上就找敵人廝殺
九皇座時期-風之痕發怒是臉相變成怒相,葉口月人來一個斬一個,來二個斬一雙,命危一刻被屈仕途所救

燎原時期-風之痕發怒是冷靜一段時間,再找敵人下戰帖
由此可知不同的編劇,風之痕報仇過程的展現也就不同吧

另外以前素還真說過:真正善用速度的人,不只能快,還能慢,就像羽人,快中能慢
要看了用刀的羽人和一些高手之戰,才明白素還真給羽人的評價
羽人的速度和間距精準度快到讓敵人的身體跟不上反應
作者: vyqqvy    時間: 2016-2-3 03:56 PM

風之痕 不是戰敗了嗎 他到底有沒有死阿= =?
作者: sherry0843    時間: 2016-2-3 10:21 PM

反正就是要風之痕加入魔都讓他有戲份而已,復活的白衣也不是擁有自己魂的白衣了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www27.eyny.com/) Powered by Discuz!