伊莉討論區

標題: 如果霹靂劍界傳說不在是風之痕..... [打印本頁]

作者: 風過留痕888    時間: 2015-12-19 02:30 PM     標題: 如果霹靂劍界傳說不在是風之痕.....

如果霹靂劍界傳說不在是風之痕.......

我很難想像這劇情該怎麼編下去,風之痕的出現,帶動了這一系列的高潮。

劍界的傳說如果這樣的被亂抹煞,是要如何向長期對霹靂還有所期待的觀眾們交代

霹靂已經掛牌上市了,營運跟股價也有一定的穩定,為何編劇不在多投入點細心,

劇情不好好的編制下去,經典角色好好的交代下去。

20年前一頁書重登場一直走到現在.....相信隊霹靂有一定資歷的人,老早就已經砸壞不少電視了......

多拉攏些老、中、青那種隊霹靂的期盼感,創造15年前那種空前絕後的榮景!!!!

我看了霹靂20多年了,一直到現在仍然是支持的,只是熱忱已經慢慢的在消失殆盡。

希望霹靂能多用點心在他的劇本角色上,劇情好,帶動的周邊效應,絕對比你亂花錢狂打廣告來的更實際,

股價也會隨之反應的。

給霹靂的一些碎碎念......

作者: howhoohowhoo    時間: 2015-12-19 02:37 PM

如果劍界傳說不再是風之痕,還會有其他人,風之痕不會是唯一的劍界傳奇。
我怎麼覺得霹靂最為不缺的就是劍界傳奇、劍界奇才。
九州一劍知也是個劍界傳奇。
作者: cj04y3cjp6    時間: 2015-12-19 03:10 PM

個人認為 可能有些部分在於 怕新戲迷 對風之痕的認知少
有些甚至沒追以往的片~
而每當說到劍界的頂峰~ 又常常提到風之痕
可能要藉由這次 再把風之痕拉出來表演一下
滿足舊戲迷 也讓新戲迷對這角色有更深的體驗

但如果這次 是把風之痕編成輸的局面 可能會造成反效果
又或者可能為了往後的劇情 淘汰舊的人氣角~
反正 大部分的人還是期待風之痕贏
就看編劇怎麼編囉 這很可能關係到下一檔甚至以後的銷售量
作者: happy.54321    時間: 2015-12-19 03:43 PM

howhoohowhoo 發表於 2015-12-19 02:37 PM
如果劍界傳說不再是風之痕,還會有其他人,風之痕不會是唯一的劍界傳奇。
我怎麼覺得霹靂最為不缺的就是劍 ...

為什麼有些角色他可以成為傳奇,
或者是大家心中無法忘記的經典,
一定會有個過程,
近幾年來個人覺得只有東瀛劍聖柳生劍影這個角色的發展過程是比較有連貫性,
由他的徒弟帶起,繼而從東瀛來中原追求心中的劍道,
最後跟棄天帝的對決中結尾,
這不只是一個劇集的故事,
更是一個角色的故事,
為何風之痕會是劍界頂峰,
為何鬼刃夕痕有些觀眾無法接受,
青菜蘿蔔各有喜好
只能說可以接受的就看
不能接受的就繼續批
有一天受不了就不要看而已
如同台灣的八點檔鄉土劇
越罵它就表示還有人在看
等到不罵了就是沒有在看了
不過霹靂始終還是有很多觀眾的
作者: cshou8888    時間: 2015-12-19 03:52 PM

嘆希奇都說了第一不代表無敵,唯一才是,是不是在暗指有兩個風之痕呢?
作者: 2370wilson    時間: 2015-12-19 03:57 PM

說難聽一點~~霹靂現在的市場~~在中國大陸~~台灣~~他老早沒放在眼裡了~~唱國語歌開始就是一個告知~~我要錢進大陸了掰掰台灣人
作者: toto1205    時間: 2015-12-19 04:01 PM

作者: kaede914    時間: 2015-12-19 04:12 PM

風之痕,不管是劍界不世神話還是下一集變成笑話,至少還是霹靂賺錢的計劃
霹靂最近路跑廣告中有風之痕,只要風之痕登場的搶先看,在youtube的截圖也是他
而不只一次,每當劇集最後兩集也是主打風之痕,管他內容演什麼,放上風之痕定會吸引很多人
這就是風之痕累積多年來的人氣,霹靂也很懂得利用這點

但如果這次換成力捧鬼刃,光靠踩舊角色升等的鬼刃,大家覺得會變成下一個經營多年風之痕嗎?
經典是長期刻劃而成的,不是一時的速成能取代的
新戲迷的加入和舊戲迷的流失,霹靂真的有評估過嗎?還是光靠大陸市場就可以彌補損失了?
作者: 籠城月太    時間: 2015-12-19 04:14 PM

孩子...醒醒吧!!

霹靂的世界觀極大,就算風之痕與億秋年是劍界兩大傳奇,
那也是苦境這個範疇裡,因此如果是以整個霹靂來看,他倆未必
可以真正稱霸於所有劍者之上。

如:柳生劍影為東瀛劍界傳奇,劍之初為四魌界劍上翹楚。

故你的觀點真的有點怪異@@”

作者: 夜殘九雪    時間: 2015-12-19 04:22 PM

我只覺得鬼刃不討喜阿
但是霹靂又力捧他不知為何
造型??也還好阿跟號天呆差不多的樣子而已...
號天呆戲偶感覺還比他大隻呢...
這次對放白衣劍少感覺他放出不少新招式
會不會又是其他的故事...

還是其實這是霹靂新手法
拉舊角出來被打一打在修練精進 在變強打敗對方=口=?!
OS我還是不懂...珈賽到底那兒學來的...
作者: enhpjmeb    時間: 2015-12-19 04:32 PM

我也覺的輸的不因該是風之痕  我一直在等的就是他的武戲
如果他這樣就收掉了 那就太可惜了
他的實力因該是在傲笑紅塵的等級吧
如果這樣就完了  那是不是說傲笑紅塵不用在出來了
直接被鬼刃砍掉就好了....... 真無言

作者: asd24252622    時間: 2015-12-19 06:28 PM

如果劍聖柳生劍影還活者有納入苦境劍者傳說行列
劍界傳說就不只風之痕嚕-會多一名東瀛劍聖柳生劍影
自身已入道成為唯一的-歎希奇說過唯一就是無敵
作者: ad1881    時間: 2015-12-19 06:56 PM

2370wilson 發表於 2015-12-19 03:57 PM
說難聽一點~~霹靂現在的市場~~在中國大陸~~台灣~~他老早沒放在眼裡了~~唱國語歌開始就是一個告知~~我要錢進 ...

哈~完全同意你說的.人民幣才是傳奇啦
作者: tn00333135    時間: 2015-12-19 07:00 PM

我的感覺捧鬼夕劍痕應該還好耶!!他也是有可能會變成狂刀或是風之痕再創傳奇的跳板之一,仇恨值那麼高別說鬼夕會變好,這樣就真的傻眼,或許下檔開頭還會威一下,但是,感覺他應該也撐不了多久,柳生劍影也是敗給女人過(忘了她的名字)
作者: ChYuNa1117    時間: 2015-12-19 07:11 PM

作者: hank0921272389    時間: 2015-12-19 07:45 PM

下一檔如果風之痕被收了

那編劇應該也會被收掉
作者: 康泡泡    時間: 2015-12-19 08:19 PM

如果風之痕被鬼刃打敗,那封劍主也會比風之痕強了,但是相對這表示風之痕要進化了,除非編劇打算把他及黑白衣收起來
作者: 隆乳聖手    時間: 2015-12-19 08:33 PM

作者: pili5210    時間: 2015-12-19 08:39 PM

不管怎樣
至少白衣之死又引起大家的話題及注意了
如果下檔風之痕又掛那肯定又會大爆動
主要風之痕在劍界站立頂峰已久
現在終於遇到很強的對手了
作者: rhyme0620    時間: 2015-12-19 10:02 PM

作者: antiorochi    時間: 2015-12-19 10:16 PM

重點是要敗也要敗的合理阿~劍界傳奇之所以為傳奇一定有他的基礎在.
一代新人葬舊人沒有非常合理的解釋大家一定不會茍同的,想當初憶秋年
不但敗了還被撈起來,我雖然訝異但還不至於震驚.因為策謀略佈置合理阿
天時地利人和都有.而且算準了就算你多高.命跟普通人還是一樣只有一條
,我就用久經訓練的殺手在特定的空間不要命近身跟你磨.磨的差不多了再
利用在你身後的屍體給你致命一擊.....這種敗法才說的過去阿!!
作者: alexchen2752    時間: 2015-12-19 11:03 PM

話說大家都在捧風之痕,我也希望風之痕能夠勝出.
但是看到片尾那段又不禁令人擔心,風之痕是否會敗.
只希望那個片段不是真的,但若是真的我也無可奈何.
作者: bearlin761025    時間: 2015-12-19 11:08 PM

在各位討論鬼刃夕痕被力捧,風之痕會不會輸會不會死的同時,已經中了霹靂的圈套,不管最後會如何,12/25大家都會去租看,這才是他在最後的伏筆,至於風之痕會不會輸還是變成魔流劍,每次劇集最後的預告也不一定是事實,如果連風之痕都輸了,那一頁書的顏面何存,那棄天帝知道了搞不好會爆氣
作者: 冷笑天    時間: 2015-12-19 11:21 PM

其實個人覺得還好  像當初沒風之痕 不是把傲笑紅塵捧得很強   只是把腳色亂搞死的莫名其妙 才覺得很不舒服
作者: 603號救援者    時間: 2015-12-20 12:47 AM

其實就是霹靂演不出鬼刃是一代傳奇罷了,
再怎麼殺狂刀殺白衣,你要劇情再怎麼合理,再怎麼按照等級來,畫面說的比演的精彩就是空談,這是戲不是小說,綜觀支持與反對,這戲劇所呈現的居然都要靠自我想像來添補。留白可以,但他好像是留的太白了。

你可以界定劍界、刀界、佛界、反派中的強者。
過去一大堆先天諸道、隱士、名人,風之痕就是個性鮮明,招式在同樣的劍法中特別,當時的武戲比當今的剪輯高明許多,其實我看到的差別就是戲偶的動態,現在多的是一張貼圖複製來複製去,人物動作實在不流暢,當然,我非專業,但為什麼以前那麼流暢呢?我也不知道耶,問問導戲與借位師。

為什麼討厭鬼刃?與其說討厭不如說大多是不信任其之後的發展。
以過去幾個例子來看:
一個乘著麒麟車的高手最後,淪落亂棒致死。
一個名列六王的亨王,能買天下兵的亨王,他的錢買不起如賈子方一般的傭兵嗎?
整個偌大道還有P圖的皇朝竟空蕩的只餘四人。
一個會賣素還真面子的鉅王,一個雙面諜的弟子,一個被七元毀滅的王朝,最後難道就如此不了了之,你可以告誡我,也許之後會演,但你我心知肚明,那都是笑話。
一個雙面人,吸收媧皇神功,收藏諸多神兵利器,暗伏南修真的天葬十三刀之主最後卻沒人過問,任他搞天涯失蹤?

霹靂對待一個角色用的方法不比以前仁慈。
劍君劍聖死了會心痛,會不捨,為什麼這次白衣死了卻是些許憤怒與淡淡的無奈。
我曾經喜愛七元之一,赮的登場與氣質,但自從他與素還真接上了線,學了創神篇之後,據說和俠菩提心領神會了是吧,武功演出來的感覺變得比以前還弱,氣質不再,恍若就是個路人。
自從棄天帝回天後,經過了天啟進入了刀龍便開始有了這種感覺,而且越來越強烈,也許是進軍中國而產生的改變。至於是什麼感覺?
創造一個角色,凌虐其他角色後,再捨棄這個角色,然重複這些事情。這只是微觀;以巨觀之,大能是一個派別甚至是一個組織或國家疆界。

編劇會怕編死風之痕,但是又想編出一個鬼刃夕痕,不去思考如何讓觀眾注目這個角色,而是讓他殺掉白衣劍少來吸引目光?讓人恨和讓人討厭是兩回事。
倘若鬼刃沒打狂刀、沒殺白衣,我不會特別注意到他,這就是個失敗的塑造。

如果霹靂對自己的新戲有信心,何必推出不動城呢?

光看戲迷對九輪天與不動城的差別,可想而知。

鬼刃可以塑造成偶像,他可以殺白衣劍少更可以殺風之痕,但要演的讓人自然心服,而不是逼著看戲的戲迷用腦補來安慰自己。這樣是對的!這樣很合理!這樣很棒!這樣很好看!

不是在捧金光,我也沒在收看,只是上youtube查看,武戲的確好看,至於文戲與內容就沒有去深究,再翻翻霹靂以前的武戲片段,挖賽~特效爛到爆,掀地板超假的,但是好好看哦。

一個在當時也不算多強多厲害的劍君,在玄空島上與劍的互動,那氣勢與執念真可鎮壓一堆詡著傳奇稱號的人物。
孤獨客?劍之初?傲笑紅塵?葉小釵?墨傾池?嘆希奇?劍非道?天極?赮菩提?
甚至是當今的風之痕?

天啊,我是支持霹靂的人,當然支持,即使他稍稍走岔了,也仍然期盼他能有更好的作品推出~
作者: 秋風化雨    時間: 2015-12-20 07:22 AM

霹靂已經掛牌上市了,營運跟股價也有一定的穩定,為何編劇不在多投入點細心,

劇情不好好的編制下去,經典角色好好的交代下去<<我真的非常認同 大大說的這幾句.但我心中最強的劍界傳說是劍聖...它可是一個人單挑過棄天帝...而且它教伊流的時候 .真的很用心.握刀.拔刀.揮刀..體看伊流也沒學會它什麼劍招..可是伊達我流後來因為基本功扎實..就算亂出招..也已經算是出色的劍客了

作者: jacacona    時間: 2015-12-20 10:23 AM

為何風之痕就一定要是劍界傳說? 很多人心目中有自己的劍界傳說, 我不認為編劇最近編差了, 編劇只是沒有照樓主心中有預期的去編而已.
作者: jacacona    時間: 2015-12-20 10:28 AM

2370wilson 發表於 2015-12-19 03:57 PM
說難聽一點~~霹靂現在的市場~~在中國大陸~~台灣~~他老早沒放在眼裡了~~唱國語歌開始就是一個告知~~我要錢進 ...

這是很正常的, 幹嘛說"說難聽一點"?!
一個企業想要有更大的市場, 更好的發展是正常的. 台灣這裡市場小, 看線上盜版的又不少, 重點是看盜版的人還常炮霹靂劇情編得爛, 武戲不精彩, 霹靂再固守這一塊只會逐漸凋零.
作者: ming914    時間: 2015-12-20 01:24 PM

夜殘九雪 發表於 2015-12-19 04:22 PM
我只覺得鬼刃不討喜阿
但是霹靂又力捧他不知為何
造型??也還好阿跟號天呆差不多的樣子而已...

珈賽到底那兒學來的...
就是說:中原的這些廢物...什麼劍道聖者、刀界王者、弓技強者、槍術霸者給我統統去"吃屎"啦~的狀聲詞,無義..
哈~~~~

作者: mill1212    時間: 2015-12-20 01:25 PM

作者: 籠城月太    時間: 2015-12-20 01:41 PM

我已經不看、霹靂對我而言已屬可有可無!
所以我僅是用一種其討論版版友的身份發言.....。

我相信最近的劇,應該又起了不小的風波,白衣被殺,風之痕怒上眉山,仇火難止!
但是鬼刃的定位要先搞清楚,因為他絕對是想要先暫捧的一名人物,不然斷無可能先行
對狂刀可如此輕之破狂,不過這邊也是一種給狂刀進步的機會,所以我就不多言了,
則反觀白衣來說,我個人是絕對保持他沒有死的觀點,原因實在太簡單,這裡邊肯定有局中之局,
要讓風之痕完完全全發揮實力,更甚是超越自我,靠的不是劍上修為,也非是自我武道上的精練,
而是更為直接的一個引爆點,還記當年風之痕得知憶秋年慘死,那一路上血流如河,不論是誰來擋、
唯有死,所之這邊,要將風之痕的實力逼至超越他自己極限,白衣亡故,就是一個絕對導火線。

所以這邊我個人作了一點推敲,如果白衣真的是死了,那我也不知該說什麼,因為劇中偶頭是舊的,
但是官網的桌布圖,啟用的是新偶頭,如果霹靂真的要把錢浪費的這麼極至,我無言之外,只能攤手,
不過若是白衣根本沒死呢?因為只是想要風之痕有個理由再涉江湖,以及用一種絕對信念來協助正道,
那是否白衣詐死的機會大的多?

說到此,我個人是認為強弱問題套用在武俠世界中,實在是可笑極至了@@”
畢竟江山萬代能人出、一朝一夕的傳說又如何呢?
軍神貴於東瀛不敗傳說,但還是被梵天破了,所以執於什麼傳奇、什麼傳說,實在不必要!!

最後我只想說,除非鬼刃可以把風之痕或是狂刀,打到毫無還手的餘地,不然小輸小敗,
對於布袋戲世界來說根本算不上什麼大事,就算復活只是比傷風感冒難治一點罷了,
那麼輸了一點,不是輸了全部,沒必要這麼放大再放大,甚之無限上綱。

如同任劍誰是輸給了當年僅八歲的柳生劍影,但是之後稱聖並入道在即的柳生劍影,不也輸給了
已經明白自已所缺什麼的任劍誰,因而輸贏&強弱真的有那麼的重要嗎??

ps:若是想要執於強弱與輸贏,我建議去追運動比賽或許會比較好,因為那絕對才是最佳歸屬。

作者: 籠城月太    時間: 2015-12-20 01:59 PM

回本文《aaa1929tw》版友:

雖然知道您很喜歡在點評中說三道四,但是我真的很不喜歡點評,
所以我就用回覆的,希望您可以多加包含!!

風之痕與柳生劍影已是霹靂偉大劍者其中之二,為何我能如此之說?

風之痕在修為之上,雖是離道不遠,但罣於對塵世還有些許依戀,因此無法超凡入道,
但在劍章之上,以屬達魔界第一劍者,因此這裡便不用我再贅言,其定位絕對超級高人,
而柳生劍影在證道證劍之路,雖說是一波三折,歷經諸多苦難,面對萬般劫數,但是在最後
也是一樣可以獲得以劍入道,只是他放棄了而已!!

則捲收天與原無鄉來說,他們倆是在玄道法術之上,有著多年修為,雖說劍章也是高手章法,
但卻不是以劍為專,而是以道唯修,故他們倆尚在悟道階段,而劍法也是還能有進步空間,
只不過我得說,他們是真的無法與風之痕與柳生劍影比擬,因為角色屬性不同,定位不同,
還有一個絕對因素,就是他們是道門系人物,自然無法比之。

作者: jqorla    時間: 2015-12-20 02:08 PM

近幾年來 看的霹靂布袋戲不知有沒有人感覺像在看台灣本土劇八點檔的感覺現在的劇情真的爛的可以了 不知編劇會不會看到 相信霹靂再不重視台灣的觀眾 相信在不久的將來霹靂應該也會失去大陸這塊市場 因為公司連台灣這少部分的戲迷都保不住 更不用說打進比台灣大的大陸市場了因為大陸霹靂的潮流也是重台灣傳過去的 所以還是請編劇用心點吧
作者: angus0922    時間: 2015-12-20 02:10 PM

傳說一個就夠了,可是並不會是風之痕
劍痞憶秋年才是(他可是風之痕一心想要打敗的對像)

作者: ch385988    時間: 2015-12-20 02:50 PM

籠城月太 發表於 2015-12-20 01:41 PM

常看板的就知道那個AA520跟本都是為批而批 毫無邏輯跟本不用理他

不過是說任劍誰當時敗的劍聖是還在迷惘的劍聖 在開打前劍聖也說了
劍若染上感情便不在純淨 你能解開我的迷惘嗎
在對打途中任劍誰也說 你變弱了當時劍聖應該是最弱的狀態

https://www.youtube.com/watch?v=St2URTtSw94

作者: 603號救援者    時間: 2015-12-20 02:54 PM

籠城月太 發表於 2015-12-20 01:41 PM

姑且不論武戲好壞。

單論劇情,我想大多人心裡都有個底,
鬼刃夕痕做了這些事蹟,又造了場堪稱劍界兩頂峰的對決。

但之後呢?他能敗白衣,或者殺了風之痕這些都不是我在乎的,這個角色的未來呢?
以霹靂在近年來帶給我的過去經驗,他能善終嗎?
又或者輕鬆簡單的讓下一個傳奇結束了他的生命呢?
當然,沒演出來這些都只是猜測。
我不知道你是從哪邊開始停看的,但是要羅列這些例子並不難啊。

我想信許多忿忿不平的多是愛著過去的風之痕;他現在還能走出什麼經典嗎?江山代有人才出,這是霹靂出新角色的重要依憑,但要想的是如何演出一個人才,而非只是塑造一個帶著萬夫莫敵冠冕的人出來燒殺擄虐,直到另一個無敵再把他收拾掉。

遑論劍者頂峰,現在只是一尊披著風之痕外衣的木偶
作者: tiger631221    時間: 2015-12-20 02:59 PM

我覺得 頂峰跟傳說不一樣
風叔是劍界頂峰沒錯...但絕對不是傳說
憶伯才是傳說(掛點了)重點是 沒人看過她發揮到最強得˙˙極致....
風叔一直屹立在頂峰沒錯.但卻從來沒打敗過一心想要打敗的憶伯
封劍主說的也沒錯  第一並不代表啥  唯一才是最強..
風叔是魔界第一劍者  還有道教第一劍  佛教.儒教第一劍 諸多此類...
許多的第一  但誰才是劍界中"唯一"的第一....

作者: 濃秀明    時間: 2015-12-20 04:23 PM

霹靂用劍的唯一對我來說只有<劍聖柳生劍影>啦~其他的跟本比不上。
作者: 籠城月太    時間: 2015-12-20 06:16 PM

再回本文《aaa1929tw》版友:

我連另一帖的點評,一起回在這帖,這樣比較適合。

基本上,您連入道是什麼,根本就搞不清楚,胸無點墨,腹無實學,只會胡說八道,那是得不到任何支持,也不會有人認同,再者布版長期以來,如像您這般的人,我也看了不少,只曉得整天說些架空文,或是沒有實據的話,如此一來,還妄想要與誰討論呢?

則入道可選擇,那不如說您也可以當美國的總統,反正都是自己可以決定的。

而倦收天,原無鄉,一定無法入道,我可以肯定,但是入道就等同於收起來,這說法有誤,您可知,病梅自盡也同退場,問天譴戰死也同退場,不用說入不入道就是等於收不收。

再者廢不廢文,我相信布版上的版友是有公評的,輪不到您來說三道四。

最後我只想講,成立後援會,與入道有什麼毛關係?

棄天帝都講柳生劍影,放棄入道的機會,這點不爭事實,也是鐵一般的證據,說我幻想,還不如說您自己整天妄想加夢想,還要強迫人跟您一樣妄想,實在可笑,哈哈哈哈哈!
作者: mill1212    時間: 2015-12-20 07:48 PM

作者: mylifedancer    時間: 2015-12-20 08:11 PM

雖然白衣收了,大家抱怨連連,但我覺得白衣收得很好,最後終於領悟何謂風之快意,最後這一戰真的太精彩了!!如果風之痕也接著被收,也不覺得意外,總不能讓風之痕無限演下去吧
作者: biguan1015    時間: 2015-12-20 08:18 PM

要捧新腳色我覺得魔夜聽劍還比較帥
他和鬼夕一樣都還算中立派吧
以前也有很多用劍角色死得很奇怪
我喜歡的九州一劍之 和 靖滄浪
靖滄浪應該還有機會再出來 畢竟他是放大絕之後就不見了XD
作者: BAZXX    時間: 2015-12-20 08:21 PM

霹靂的劍界傳說可是一卡車...風之痕絕對不是唯一的一個!!!
劍魔傲神州...劍神窮八極...劍痞憶秋年...柳生劍影...劍之初....等等太多太多了都稱的上傳說
只是霹靂一直把風之痕朔造成劍界頂峰的形象..!!
作者: s0602002    時間: 2015-12-20 08:29 PM

其實傳說真的太多了,風之痕在我看霹靂以來肯定不是最強劍者,但是他的氣度與情意的表現,尤其對愛徒的那種關愛,我覺得比他的功力還要更深更高,我喜歡看為了情義而戰的風之痕
而不是為了拼第一而戰的風之痕,以上小弟對風之痕的見解~

作者: milkmilk1102    時間: 2015-12-20 08:52 PM

霹靂走到今天
最失敗的還是那劇情
尤其這檔變成交叉敘事
如之前所說
編劇能力完全無法掌握這種技巧
結果就是產出一堆無用劇情
作者: joanjan2003    時間: 2015-12-21 12:02 PM

我可以理解樓主的心情。

不過,我一直認為霹靂的劍界傳說,不是只有風之痕。
包括風之痕、憶秋年、劍聖、劍之初等這些舊角色都是劍界傳說,
但未來,霹靂可能還得陸續開創新的傳說角色。
為了市場也是為了劇情的合理性。
畢竟,天下何其大,代代都有能人出,年輕後輩可以站在巨人的傳說下快速茁壯成長甚至超越,又或者隱藏不管事的江湖能人大有人在。
這很合理的。
作者: 查理斯多德    時間: 2015-12-21 02:22 PM

霹靂最不缺的就是劍界傳說...而且一個比一個誇張..但又一個比一個糟糕
而真正能堪稱無敵不敗的劍客....諷刺的是...幾乎死了.."只有死才能留住傳說"

作者: xman2005star    時間: 2015-12-21 03:09 PM

其實要風之痕敗,機率不大, 霹靂的好角色不多了, 應該不會再浪費掉了
作者: hell4444    時間: 2015-12-21 03:26 PM

霹靂的輸贏不代表什麼吧
特別是舊角來說,就像一葉書來說難不成他們要一出來就贏所有的人???
那戲就不用演了呀,只要支持的人多的角色一出來新角全都打包,戲還怎麼看
老角色出來多少都還是會有輸有贏才能讓他們再次提升吧
不然大家不也是在那喊說阿那個誰誰誰出來還不就那幾招跑天下,看膩之類的
我只是覺得鬼刃是出來讓一些舊角看起來像是有進步的空間讓他們更強一點多點新招式
而且霹靂本來有很多人是因為個人招式被針對才被收起來的
除非那個角色有再進一步的提升

作者: SHE33520    時間: 2015-12-21 04:55 PM

ChYuNa1117 發表於 2015-12-19 07:11 PM
我是覺得...
要捧新角我OK,
但是也捧個帥一點的咩~~

第一不是最強,唯一才是無敵
其實說的很有道理阿
畢竟第一都有可能被超越
唯一,唯獨之一
也就是無人可以超越
如果你有一個只有你會解的招式
那們就算這招不強,但是無人可以解
你就算是第一,你也會死

作者: qqazxcvfrew    時間: 2015-12-21 10:42 PM

在霹靂宏觀的世界中不乏無數的劍界傳說與異數
只是其中對老戲迷印象最深刻的是憶秋年與風伯
不過就像封劍主所說的 在這些人沒有真正較量下的情形
誰才是真正的頂峰呢?
我支持風之痕但我也喜歡劍聖啊
可惜編劇沒讓他們較量過

作者: 籠城月太    時間: 2015-12-23 06:10 PM

603號救援者 發表於 2015-12-20 02:54 PM
姑且不論武戲好壞。

單論劇情,我想大多人心裡都有個底,

我個人看到後期,其實認為武戲是一種助力,非是絕對核心價值!
所以就劇情上來說,我不會去硬掰說很好看或是沒有問題,但我先前的發文,
若你有花時間看的話,應會發現,劇情中包含的元素很多,也不用光看一面,
可以試著以不同角度切入,發會獲得的東西也不少。

而鬼刃此角色,明顯是為了之後某個組織或是一個主線,不然說實在話,
像是這般大起大落的人物,霹靂角色史上絕對沒有一千,也能有個五百,
因此未來這個部份,我不能下任何定論,只能說他或會有善終的機會,
就看其心性能否轉正從良,不然一定又會死的相當淒慘。

(我從看完整部創神下闋就沒看了!!

我一直認為出新的角色,會比拿舊人物好太多,因為時代在變,人也在變,
總不能一直停在過去的階段,我也明白那些都是算霹靂的起家人物,但若不能
走出新世代的格局,新人物的恩怨情仇、勾心鬥角、彼此算計,那霹靂只能是霹靂。

ps:不動城是挽救票房?(其實我跟你說是反應戲迷的聲浪,你會信? 
作者: 603號救援者    時間: 2015-12-23 06:40 PM

籠城月太 發表於 2015-12-23 06:10 PM
我個人看到後期,其實認為武戲是一種助力,非是絕對核心價值!
所以就劇情上來說,我不會去硬掰說很好看 ...

其實我著重於武戲,是因為武戲能帶動角色,甚至是淵遠流長的過去、氣質等等。

舉近期的來說,就一個九輪天的「沽命師」短短的與敵人交接這段,巧得讓對手武器脫手(也許你沒看過這段),但那僅僅是一場短短的武戲就能讓觀眾對其的背景擁有更多的遐想;反觀鬼刃所經歷的武戲,我想多少是導致一堆人並不喜歡他的原因,因為敘述他的傳奇,比他實際登場來的可觀,多有見面不如聞名之感。

許多新角色前強後弱,我想霹靂要的就是好好對待一個新的角色,就算突然要收,也要收得像藺無雙敗於狂龍帶上銳感之纓。當然不一定能顧得每個角色都安然下場,但草草了結卻是越來越頻繁。
譬如天地蝱與異能族(東方印、摩弗羅)的不告而別。(有段時間我是把戲當玩笑看的,但也會疲倦)
不若如今的赮畢缽羅,以不復當初氣自沉穩,
但他應該是深得造化,性情卻總有每況愈下,越來越近普通。

老角深植觀眾心裡有其原因,我相信如退隱在時間城的人也是多有人支持與愛戴。走不進新格局多是因為天上掉下了一道不動牆,更多是因為呈現不出編劇想要呈現的。

但我當然還是希望霹靂能變得更好!
作者: mill1212    時間: 2015-12-23 10:20 PM

作者: 奇蹟的薔薇    時間: 2015-12-23 10:34 PM

在下淺見若傳奇不是風之痕的話,那應就是憶秋年了,要不就柳生劍影
感覺上怎麼都輪不到鬼刃,怎麼搞都還有三先天,其中還有個打不死的
龍宿.鬼刃連最基本的出場氣勢都輸人,還遠遠不及當年白衣跟黑衣出
場帶的異端神跟夜叉鬼氣勢.越來越看不出編劇眼中所謂的"唯一"

作者: a945305    時間: 2015-12-24 02:57 AM

603號救援者 發表於 2015-12-20 12:47 AM
其實就是霹靂演不出鬼刃是一代傳奇罷了,
再怎麼殺狂刀殺白衣,你要劇情再怎麼合理,再怎麼按照等級來,畫 ...

一尊角色在最後要收得好 才能留在觀眾心坎裡才重要
寧可讓一尊角色 像棄天帝 劍痞 欲老 寂寞侯 等等...
短期徹底發揮這角色帶給劇集的衝刺
也不要變成萬年不死派 到最後沒戲份..
不然不死系也越來越多
然而沒退場 也沒出的角色也越來越多
九輪天與不動城 赤龍 玄武 身分也未明..還沒演完 就推出下一檔劇集路線了..
下檔新人物又多了...
這戲組 不知道在趕什麼的....

作者: select0827    時間: 2015-12-24 09:35 AM

a945305 發表於 2015-12-24 02:57 AM
一尊角色在最後要收得好 才能留在觀眾心坎裡才重要
寧可讓一尊角色 像棄天帝 劍痞 欲老 寂寞侯 等等...
...

這個說法個人到是滿認同的

像我就還滿喜歡的寂寞侯
雖然活的沒很久
但定位上就很明確
也算的上是一代傳奇了
(不知道跟羅侯能不能算是一文一武的比對)
作者: web5000.10    時間: 2015-12-24 10:58 AM

作者: amill888    時間: 2015-12-24 03:36 PM

作者: n825945    時間: 2015-12-24 04:33 PM

早就不是風之痕了 傳說已是柳生劍影 劍聖 才是霹靂劍界 前無古人後無來者 的神話 哈哈
作者: 翊羽    時間: 2015-12-24 04:52 PM

坦白說至今從未被逼入絕境的大概只有柳生劍影
風之痕其實在過去有幾場武戲就打得很辛苦
但是看到風之痕被踐踏難免還是會覺得有點難過
作者: eleven711    時間: 2015-12-24 11:54 PM

從來不覺得風之痕是霹靂劍界中的傳說…
我只承認霹靂劍界中的「人氣」傳說,或許是風之痕…
劍界傳說若說是柳生劍影,這還說的過去…
依劍聖的過往行為,已稱的上歎希奇說的「唯一」…

就我個人認知,歎希奇的「唯一」論,講白了就是要「入道」…
劇中的過往人物高手有幾百個,真正能「入道」的,印像只有 柳生劍影 與 御清絕…
此二人都曾一度迷茫,並經歷過人生低潮,…
但最後都在修行道路上,体悟出只屬於自已的「唯一」之道…

在龍圖劇集裏,風之痕曾說過「他想挑戰的,非是壹名高手,而是一名高手」…
就我來解讀的話…
前面「壹名高手」可以說成是-勝負上的「第一」…
後面「一名高手」可以說成是-境界上的「唯一」…即是「入道」…
當時高手很多,但風之痕真正想挑戰的卻是最接近「入道」-憶秋年…
風之痕有沒有入道,我不曉得…
但風之痕可能覺得憶秋年也許已「入道」…
或正接近「入道」也不一定…

至於鬼刃VS狂刀 OR VS洛子商、白衣 那二場…
很多人不能接受,若說只是劇情舖排不好,營造鬼刃的強不夠強烈…
這些都只能說是編劇編戲的手法有問題罷了…

但今天若扯到「人氣」的話感覺就太過了…
而且看了這麼多的發言評論,很多人都真的是假借「人氣」來評論「等級」…
最後再斷定出來的結果即是「不合理」…
新戲迷對角色投注感情,所以會有這種發言無可厚非…
但一些自稱看了八年十年二十幾年的老戲迷…
也作這種「人氣」發言,未免也太瞎了…

假設今天不是用鬼刃這種新角色…
是用以前舊角色,比如用某種方法把窮八極復活…
然後再把白衣、洛子商二人巴假的…
而且還空手不用劍,再嗆聲和鬼刃同樣的話…
那麼大家對這種結果,能否接受???

作者: love790425    時間: 2015-12-25 12:12 AM

永遠的劍界傳說風之痕  因該不會吃便當才對
大概是要升級了  畢竟搶先騙不是第一次騙人了
作者: tequilaboon    時間: 2015-12-25 12:25 AM

作者: milk-1115    時間: 2015-12-25 01:07 AM

霹靂三不五時就會出一個劍界傳奇..........
當然比經典 當然是憶秋年和風之痕囉

但依劇情走又是另外一回事了...
像 倦收天 意跂行,
剛出來根本超頂天 超囂張的,
不久後一樣變成正道打手...
作者: mit93568    時間: 2015-12-25 11:36 AM

劍界傳說有很多
如葉小釵、柳生劍影、傲笑紅塵、劍子仙跡、金銀道長、嘆希奇、鬼刃等
但劍界不世神話只有一個魔流劍 風之痕
不信請看問鼎天下第40集

作者: axy00073    時間: 2015-12-25 01:11 PM

歎稀奇認定唯一才是一切的理論是正確的~~~~因為那麼多的第一傳奇根本分不清誰才是
作者: honhk    時間: 2015-12-25 03:55 PM

問題是歎稀奇還說了,神話只是當時,如果他們沒有進步,還是有機會被取代,所以唯一才是最重要,按這樣說,看來今晚風之痕,不會再有能接我三招足以,希望不會去領便當或被廢。
作者: 天使羽    時間: 2015-12-25 05:49 PM

作者: scorpio0922    時間: 2015-12-25 06:07 PM

作者: lumouslumous    時間: 2015-12-25 06:26 PM

風之痕是現階段還在世第一沒錯,但跟整個霹歷史來講,沒有人能夠否認東瀛劍聖及刀劍雙神吧
作者: 籠城月太    時間: 2015-12-25 09:01 PM

603號救援者 發表於 2015-12-23 06:40 PM
其實我著重於武戲,是因為武戲能帶動角色,甚至是淵遠流長的過去、氣質等等。

舉近期的來說,就一個九輪 ...

每個人著重的點不同,這我就不多談了!!
但是武戲真的無疑是加分價值,其人物個性與其應對進退,
那才具有真正核心,也是人物之靈魂。

人物與人物之間,其實差距不多,其因出在主線或副線,還是
根本就是塑造出來過場的,不然每個人物都會有人喜歡或討厭,
就看你自身的視野與其喜好@@”

(我前期是喜歡武力高,中期是喜歡智力,終期是喜角。

我對於其人物都要收的轟轟烈烈這點,恕我無法認同,就好比如每個人退場,
都要來上一段平生跑馬燈,那麼唷一集得多長?
而角色收的好不好,不能光看其最後一戰,只要有達到任務價值就好,
就像是南風不競被咒世主殺敗,但卻深留人心,楓岫主人的最後,雖沒漂亮
退場,但也是留下一段懸念,或許我知要滿足到所有戲迷,根本上是不可能的,
但我真心的認為,編劇也盡力了,他或許寫的與實際上演出還是有點落差,
不過我相信你也擁有一雙雪亮之眼,必能從中看出端倪。

赮畢鉢羅注定是悲劇了,從編劇交接上沒銜接好,那就是會有前後對不上,
創神下闋中,他算的上是一名有實力之人,不過之後卻是有點走下坡?
但主要還是其兄弟俠菩提寫的太神,還有在一體共魂概念上不明確,
才是導致之後又弄個什麼佛門銜令?
設定太常被更動,就是會變成人物似變色龍一樣...

不動城究竟是編劇想寫嗎?我看可不見得,因為寫舊角色是最麻煩的,
所以那真的是為戲迷寫的一個組織,也是希望可以透過此,展現其誠。

PS:霹靂好或不好,我是不在乎,但作為曾經的戲迷,當然與你一樣,冀望它能好。
作者: 籠城月太    時間: 2015-12-25 09:04 PM

mill1212 發表於 2015-12-23 10:20 PM
哇,城主忍了48集沒沒看霹靂了,你是怎麼辦到的,以後會偷偷看嗎
我好幾次想戒布袋戲都戒不掉
劇情太差的 ...

((其實我想問城主是什麼概念XD

我創神下闋之前的轟轟轟系列根本就沒看,所以不止48集了,
但是應該是布袋戲有點讓我提不起興趣了@@”
也許我從來就不是一名真的戲迷吧XD

我從不搞什麼偷看...(但我會看討論版文章是真的

則入戲三分就夠,若是太深就會變的盲目了..
因此還是保有一定距離,那才是良策啊!
作者: 籠城月太    時間: 2015-12-25 09:19 PM

又回本文《aaa1929tw》版友:

看來你已經怕了,也根本拿不出什麼明確材料反駁,對於此,我深感遺憾,
一個沒有牙的瘋狗,已經夠令人同情,更何況是連吠都吠不了。

入道是絕對不可能靠選擇就能成的,因為這沒有什麼條件,但也是最為艱難的,
則柳生劍影本就離道不遠,但是在透過證劍重新悟道,便能明白什麼道,何以是劍,
然之若你還想玩文字遊戲的話,我實在覺得你已輸了。

我也相當歡迎你拿出任何證明,為自己佐證柳生劍影根本沒資格入道,
而棄天帝根本沒有說過他放棄兵解入道這話,那我相信會比較效率。

====
(僅說明,無任何比較或比擬。)

放棄入道的機會,如同阿榮得到一張二姐演唱會門票,但卻撕毀了,
但不代表就沒這件事情,因為曾經擁有過”資格”,因此柳生劍影
若沒有順應天命,守護神宮,那他將可以入御清訣一樣【入道】,
阿榮若沒有撕門票,他一樣可以去聽演唱會。

但入道不能選擇,那是因為要靠悟道,力參人間所有,唯有真正大度,
那麼才能有個唯一,柳生劍影當劍是唯一,終以劍證道,故超然凡塵。

PS:如果還想躲點評裡,那你不過爾爾。

作者: 松仔    時間: 2015-12-25 10:04 PM

這個帖子好像變熱了…我來說句公道話好了
目前歎希奇應是現在最強的劍者了,現在他都說劍術越高離道越近了
若有人不認同這些話,那就把歎希奇打敗,再來說道根本不稀奇
就目前來看,入道就是最強的,要不就把歎希打敗再說

作者: honhk    時間: 2015-12-25 10:32 PM

話說回來,歎希奇跟沽命師會否是同一人呢?

雖然說,他們是不同境界的人,但未免太多東西巧合了吧。

作者: kao55    時間: 2015-12-25 10:54 PM

lumouslumous 發表於 2015-12-25 06:26 PM
風之痕是現階段還在世第一沒錯,但跟整個霹歷史來講,沒有人能夠否認東瀛劍聖及刀劍雙神吧 ...

編輯故事有什麻有篤定~

現在霹靂往中國發展,最好劍聖還能強到哪
作者: 松仔    時間: 2015-12-25 11:29 PM

kao55 發表於 2015-12-25 10:54 PM
編輯故事有什麻有篤定~

現在霹靂往中國發展,最好劍聖還能強到哪

嘿嘿,有道理
劍聖是日本人,大陸最痛恨日本,想必以後會編個比劍聖還猛的角色
不過軍神也是日本人,他還活著,想必下場會更慘
作者: sean9905    時間: 2015-12-25 11:34 PM

要捧新腳色可以~劇情推的不夠力阿
感覺就是死凹很強很先天...
風之痕之前就是個傳說...要做掉他...請合理..不過霹靂沒有最離譜只有更離譜
作者: kuas3098207148    時間: 2015-12-26 12:08 AM

作者: viphero    時間: 2015-12-26 12:47 AM

風杯襄億杯之餘蔭應該可以久久高處不勝寒啦'話說流金歲月難忘億秋年'過往雲煙獨留風之痕不是嗎?
作者: panasoni2    時間: 2015-12-26 01:19 AM

風之痕算很好了.....想想意琦行,卷收天,殢無傷,劍布衣,包跨上面講到的一堆腳色,哪個不是剛出來威風凜凜,後面就變小咖一下就負傷的.....有新角就會強到爆就角就被電到爆~

霹靂第一人不是一頁書!!!!是靖滄浪!!!為啥?因為驚海潮跟一頁書打平手,端木顯龍又打贏驚海潮,

而靖滄浪又浪端木顯龍領便當這不就是靖滄浪最強?可惜他被八厲領便當了.
作者: 龍驤將軍    時間: 2015-12-26 10:43 AM

雖然風之痕算是第一了 不過出了劍聖後我覺得劍聖更強@@
作者: 籠城月太    時間: 2015-12-26 09:12 PM

最終回本文《aaa1929tw》版友:

好了,我能夠說的,都以說盡!
基本上,你已經沒有任何資格與人討論,
因為自說自話+自我幻想+獨斷妄念,那已經沒有人
可以用平常心去跟你作討論了。

而我的回應廢或不廢,我真的不關心也不在乎,
你的點評到是令人啼笑皆非,根本搞不懂何為【入道】,
也不知何為【劍】,更不知何為【覺證】,只會用那種最為可悲且
又毫無實據的發言作反駁,那我還能說什麼呢?

我是不清楚柳生劍影到底那裡得罪你了,也不明白一頁書那裡讓你不適了,
從來你只會高歌風之痕,但這又是一件令人髮指的事情,因為你只是在摧毀
一個霹靂辛苦創建的角色,並用如此荒謬又不知恥的發言,踐踏又污衊人物。

今天我可以直言,你若不懂這麼跟人討論,那請放下身段學習吧!
別以為躲在點評裡就可以沒事,我就說到這裡,你自己多想一想。

===

我很抱歉佔用到大家的版面了,也影響了討論品質,
對此向布袋戲討論版所有人致上我最深的歉意。
作者: 林佳賦    時間: 2015-12-27 01:18 AM

我個人很喜歡風之痕
他確實是劍界不世神話
但也不是真正的天下無敵
有感情 也有受傷過
雖然有可能被鬼刃敗部復活
但是我還是希望編劇能編好一點
風之痕敗 也要敗得好

作者: t8751232    時間: 2015-12-27 04:40 AM

首先有風之痕的存在先證明了武功秘笈不能製造出強者不然黑白衣早就近乎顛峰了
也說明了天下武功無堅不破 唯快不破
再來風之痕的角色有點類似金庸的風清揚
這點在編劇眼中已經把人歸類到小隱(小隱於野 中隱於市 大隱於朝)
之後塑造了一個退隱的模範 人物的退場機制
而不是之前天罪系列讓棄天帝送去領便當
一部戲可以屹立數十年 編劇對人物留有餘地十分重要
作者: x1473695    時間: 2015-12-27 08:02 AM

現在感覺後面風就是要輸給歎稀奇了......

這檔主角是歎稀奇阿!!!!

希望風別再出來.....
作者: percent    時間: 2015-12-27 09:18 AM

如果風之痕的劇情不要跟劍術有關係 或許還有可看性
要嘛跟不要把風之痕抬太高
作者: 松仔    時間: 2015-12-27 02:56 PM

籠城月太 發表於 2015-12-26 09:12 PM

哇哈哈
aaa1929tw是最標準的走火入魔,我先整理一下他的名言
1.每個人都可以選擇要不要入道
2.入道後就死掉歸天了

我是無法入道又歸天啦
不過aaa1929tw都說可以了,我真的很想看看牠的演出

補充內容 (2015-12-27 03:24 PM):
給aaa1929tw
別廢話,你先表演以上兩點給我看,這是你說過的

補充內容 (2015-12-27 07:12 PM):
給aaa1929trw
又再廢話!表演!

作者: wen5892108    時間: 2015-12-27 03:13 PM

我也不相信風伯會輸..他已經是戲迷中的一個不敗傳說..要讓他敗除非編劇要扯出一點因素..比如說它的某某劍法..剛好能克制風伯的劍招之類的...不然以單純的打法要敗風伯...應該會被抗議到不行..
作者: 松仔    時間: 2015-12-27 03:17 PM

松仔 發表於 2015-12-27 02:56 PM
哇哈哈
aaa1929tw是最標準的走火入魔,我先整理一下牠的名言
1.每個人都可以選擇入道

哇哈哈
aaa1929tw只認為風之痕和憶秋年是神,要是不認同的話就一律點評攻擊
真是超級沒種的
我告訴你,我也可以點評,但我不會這麼做
你再點評也只是證明你的膽小沒種

另外,這裡是討論區,不是你的攻擊區

補充內容 (2015-12-27 07:13 PM):
給aaa1929tw
果真沒種!滾!

作者: f22222222    時間: 2015-12-27 07:15 PM

其實可以換成傲笑紅塵

以前的BUG大招紅塵輪迴

現在經過太極心流的洗禮後

應該可以更BUG
作者: 松仔    時間: 2015-12-27 07:55 PM

籠城月太 發表於 2015-12-26 09:12 PM

哈哈…我記得您是版主吧…有幸在這裡認識您
關於aaa1929tw
在這討論區的朋友絕對不能不知道這位aaa1929tw,他每天24小時上網查帖
要是有人不認同風之痕是神的話,便逃不過史上最嚴厲的點評
我們都是把布袋戲當休閒,也是偶爾上來看看,沒辦法像他整天守在電腦前查帖
他的情況已是非常特別(哈…不想講嚴重),而且膽小又沒種
若大家有再收到他的點評可別用異樣眼光看他啊…儘量把牠當做正常人

這裡太…我要暫時離開

作者: 臥江陳    時間: 2015-12-27 08:19 PM

依劣者慧眼觀來風之痕應是劍界不世神話,只是霹靂為了賺錢寧願讓風之痕落漆也在所不惜。
作者: r080947702    時間: 2015-12-27 08:51 PM

白衣出來被收到 就是造成細靡的損失阿~~ 不過還是期待風之狠的表現
作者: mit93568    時間: 2015-12-27 10:07 PM

嘆希奇怎麼看都不覺得是好人!
鬼刃說到底也只是他的一個棋子,用來測試風之痕的底。
風之痕跟人釘孤枝沒敗過。(棄天帝不算那是神)
最後還是嘆希奇VS風之痕。
按現在這樣編風之痕一定差點敗給嘆希奇,而在戰鬥中悟出更高劍招
進而打敗嘆希奇。
這只是個人猜測。
對劍聖的看法是真的很強,但誰最強?
在天罪時期風之痕也出現了,而劍聖一直在找可以證他劍道的高手!
為何倆人沒對上,可以說這是編劇刻意按排的結果。
因為不管誰贏都說不好、不好說、不如不說。
讓大家自已幻想!
劍聖跟軍神都是因為日本市場而出現的超級高手。
而韓國為什麼沒有出現超級高手,大家自已想吧。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www27.eyny.com/) Powered by Discuz!