伊莉討論區

標題: 最近看到玄真君可能再出的想法!! [打印本頁]

作者: yea700724    時間: 2015-12-17 07:46 PM     標題: 最近看到玄真君可能再出的想法!!

想必許多新戲迷都是未必有認識玄真君吧!
以下就我印象稍微說一下這個角色,如果有不足或說錯,請各位幫忙補充吧!

能在霹靂官網跟google還有百度看到的就不說了! 玄真君算是道教輩分很高的人,記得跟照世明燈是一樣的,他當初出來最令人驚艷的就是一手無形箭,用無弦神弩所射,非常的強!之後我記得死在盼夢圓(後被改造成殺手 --零,龍末九跟魚人族的心弦之女,神鶴的乾女兒)之手,被盼夢圓用手做個真正的無形箭(沒有用任何的弓或弩)幹掉,全身燒啊燒的死了!在他剛出道,武功真的算一流的,後來才開始走下坡!

話說我一直很喜歡羅網乾坤崎路人,勞煩霹靂的編劇把他復活好嗎?他當初死在鬼王棺跟業途靈聯手,讓我有點傻眼,連轟天大雷擊都沒用就死了!勞煩讓他再出來啦!而且他是霹靂小町噹,什麼都能讓人摸的出來啊!

題外話,其實個人之前有說,霹靂比較明顯的等級之分,大概是從一頁書繼承了四蓮之力,可以單挑波旬惡體的時候比較明顯的有區分,大致上就分三個Level:先天聖人角(經典代表一頁書,大魔王等級,如:軍神、閻達)、先天角(經典代表素還真,兩個先天角可以PK大魔王,一個人的話只能打小魔王,順便提,三教先天應該也是在這等級)、戰將角(經典角就是小釵,戰將角大致上走兵器路線,在特殊情形下可以PK大魔王,如刀戟戡魔.......之類的,因為魔王功體特殊,只能指定這個戰將打他才會耗血!),大家不要拿開無敵狀態的大魔王來比,如:三體合一的波旬、棄天帝,這些時候的大魔王開無敵,所以.....只能擋,打不死的,不是送走就是封印

作者: BAZXX    時間: 2015-12-17 08:24 PM

有個地方不太對...!!!
崎路人的轟天大雷擊(六式合一)並非沒有用過喔!!
崎路人經過一頁書的提點...知道了半尺劍就是燈蝶裝的...也知道要天絕六式合一才有辦法殺燈蝶
後來在一個狹窄的隧道打出轟天大雷擊...把燈蝶打出原型...
我記得燈蝶飛出去的時候還被万俟焉補了一掌...!!

不過崎路人還是沒有報仇成功...!!!
作者: howhoohowhoo    時間: 2015-12-17 08:47 PM

我是很期待。霹靂狂刀漫畫把玄真君畫得不錯帥。
而且讓我這個新戲迷能在新片看到老戲迷的專屬回憶。

作者: yea700724    時間: 2015-12-17 09:22 PM

BAZXX 發表於 2015-12-17 08:24 PM
崎路人經過一頁書的提點...知道了半 ...

我的意思是說他在對鬼王棺還有業途靈的時候沒用就被打死了
作者: lukas338    時間: 2015-12-17 10:05 PM

不過轟天大雷擊恐怕傷不了鬼王棺和業圖靈太多
因為當時三徒判太威了,連燈碟都吃鱉
而燈碟當時計謀勝過歧路人一些些,武學也不見得輸很多
雖然六式合一很強,但以當時三徒判實力應該也難站上風,頂多有機會逃走
但都要救人還逃,恐怕不是他做的出的事(歧路人自從對上燈碟後,一整個腦殘....)
而歧路人當時受傷剛恢復,就跑去救師妹風采靈(小素的老婆),這樣實力也會再打對折
作者: antiorochi    時間: 2015-12-17 10:42 PM

上面諸位道友實在強悍...我以為我還記得玄真君算是強者一枚了..
沒想到諸位還能順帶回味起那美好劇情的時代.....
作者: 隆乳聖手    時間: 2015-12-17 10:44 PM

作者: wxf    時間: 2015-12-17 11:08 PM

他的意思應該是說要被殺之前 沒有辦法用轟天大雷擊 而不是不知道崎路人可以用轟天大雷擊吧 我想.......
作者: wxf    時間: 2015-12-17 11:09 PM

他的意思應該是說要被殺之前 沒有辦法用轟天大雷擊 而不是不知道崎路人可以用轟天大雷擊吧 我想.......
作者: ddrtddrt    時間: 2015-12-17 11:46 PM

lukas338 發表於 2015-12-17 10:05 PM
不過轟天大雷擊恐怕傷不了鬼王棺和業圖靈太多
因為當時三徒判太威了,連燈碟都吃鱉
而燈碟當時計謀勝過歧路 ...

不是很難佔上風,歧路人恐怕在當時連使用轟天大雷擊的機會都沒有,就只有被圍毆的份,而事實上確實也是如此。

以當時邪靈體質的鬼王棺跟業途靈,在還沒發現其弱點之前刀劍掌氣難殺。

不僅如此他們兩個人的根基雖然稍遜一頁書與真武皇,但也絕對不輸万俟焉、天下第一棺、絕情師太無極限等一流高手,甚至有可能更強一點。

也就是說他們當時的根基仍遠勝歧路人、太黃君等喧騰一時的高手。

歧路人連任一個都擺不平更遑論兩個人同時在場呢?

一個人隻身赴約只怕連逃的機會都沒有,去千邪洞根本就是找死的行為。

話又說回來了,以後來的劇本演到孤愁VS素還真那一段證實素還真確實一直沒拿出全力的情形回推到當時千邪洞的狀況,素還真完全可以一個人赴約並且全身而退。

由此幾個相當不順暢的點來看,如果哪天掰歧路人當初沒死是完全可以說的通的。

一來~歧路人自己雖沒有跟鬼王棺、業途靈等人交過手,但是兩個人的實力歧路人至少還是知道個底的,貿然隻身犯險這種嚴重的錯誤會犯嗎?

素還真因為感情失去理智或許會,但是歧路人為了救人就會有點呆呆的跑去送死?

以歧路人過去的表現上來看,這未免荒唐了一點。

二來~素還真當時沒有極力阻止。

歧路人或許沒什麼跟鬼王棺業途靈交過手,而那時業途靈也才剛重獲自由,可是素還真在之前便與鬼王棺斡旋過幾次,紫錦囊被鬼王棺暗算重傷一事素還真肯定清楚,卻沒阻止歧路人隻身前往。

說他因感情失去理智這點我信,可是這樣的話素還真就更應該立刻趕去救人,反正以素還真的實力全身而退不是問題。

另外我還想到一件事~後來小霸王被鬼王棺抽去筋脈作成紫脈破功鞭,身受重傷被送往琉璃仙境,素還真說沒救了把並小霸王打死,之後屍體送往黑暗道。

在假一刀起程死後證實他就是跟金小開暗中調包的小霸王,也就是素還真當初其實根本沒殺小霸王,而是暗中把小霸王託給黑暗道的照世明燈治療。

這件事情推想回來或許素還真非常有可能當初已經知道歧路人不會傻傻的去送死才狠心的不去救他。

而歧路人當時那一句:"素還真我總算看清楚你的為人"一定讓很多觀眾感到不捨與傻眼。

可是回想起來很可能其實那根本是素還真故意要讓歧路人退隱離開江湖紛爭的一種手段,讓假死的歧路人對素還真心灰意冷,好遠離這個紛亂的武林。

為什麼歧路人死的那麼疑點重重,卻再也沒出現在武林中?

一則可能是素還真有心要讓歧路人藉此隱退。

再來則是歧路人當初是為了捉拿燈蝶修萬年才遠從集境千里追往苦境,並學成天絕六聖六人的武功還自創成轟天大雷擊,雖然後來歧路人並未親手擊斃燈蝶,但是最後燈蝶也是死於一頁書之手,燈蝶遭到報應歧路人已經了卻遺憾了,更找不到理由再出來。

就好像如果當時梵天(一頁書)如果順利將鬼王棺擊斃,接下來不是退隱,就是如同海殤君講的天命完成,也就一起掰掰了。

所以我認為如果說歧路人沒死,相較之下還比非凡公子、海殤君等角色更加有可能,只是天命已盡找不出再出的理由而已。
作者: 啊草    時間: 2015-12-18 12:36 AM

作者: yea700724    時間: 2015-12-18 06:39 AM

ddrtddrt 發表於 2015-12-17 11:46 PM
不是很難佔上風,歧路人恐怕在當時連使用轟天大雷擊的機會都沒有,就只有被圍毆的份,而事實上確實也是如此。 ...

這位大大,你的話讓我燃起了再見崎路人的希望了!哈哈!
好希望可以再見到他!
作者: clamke    時間: 2015-12-18 11:01 AM

應該是跟三教本源有關
當初十三道相關的道源
有可能就是三教本源之一
因為當初也沒說清楚這本書有啥用途
既然玄真君再初
那青陽子應該也是指日可待
作者: wpk1716    時間: 2015-12-25 01:19 AM

你們記憶真好 雖然讓年代久遠的人出來有點扯 但還是會期待請不要是來混集數賺錢的 青陽 劍君更好
作者: jane61620    時間: 2015-12-25 01:57 AM

版主的意思應該是
戰業途靈還有鬼王棺的時候
沒有使用轟天大雷擊
然後就被鬼業兩人給收了
這場戰鬥看起來就像兩個高中生在打國小生一樣
完全沒有使用到任何絕招
我也很喜歡那時候的崎路人+金少爺 兩人一搭一唱 絕配!
可惜再也看不到了 老實說我好希望 玄武魄士崎路人
作者: tn00333135    時間: 2015-12-25 09:07 AM

大家都在談論崎路人如果他能復出,可能會製造不少話題,因該滿多人想看到他在出來,雖然之前有一個角色還滿像他的(名字忘了),背一個布袋專門找人殺他,結果殺不死他,殺他的人反而掛了....
作者: 佑仁    時間: 2015-12-25 09:10 AM

舊角色再出個人不反對
但劇情必須有所合理解釋
且盡可以將舊角色武力等級合理化,
且是對劇情有幫助的
作者: 馬利克    時間: 2015-12-25 11:06 AM

玄真君這是我開始看布袋戲的時候,第一個喜歡的角色…(雖然我是從霹靂眼看到現在的劇集,不過第一次看是從霹靂狂刀開始看,那時候禮拜日播霹靂王朝,平日播霹靂狂刀。後來假日播霹靂幽靈箭的時候,平日霹靂王朝播到最後一集後,就從霹靂眼開始播,所以…我就從霹靂眼開始盼玄真君,一直盼到霹靂狂刀時他才登場…
印象中第一次看到他的時候,是看到他和慕容娟對打,當時只覺得他的武功技能好帥,可以用一把沒有弦的弓,配上箭形的氣功…
後來素還真一行人進入北武林的時候,雙方人馬一碰面,玄真君就將無弦神弩拋出去,並且射出去一堆氣功打死那些雜魚,看了真過癮
當時剛開始看布袋戲,所以覺得很多東西都很新奇,像是他的「無形箭」,我一直以為是真的無形,所以那個箭形氣功只是要方便讓觀眾看到而做出來的,結果想不到素還真點破玄真君「無形箭」的弱點後,我才知道原來不止是觀眾看得到那些箭,原來戲中的人也都看得見,難怪天殘武祖會跳起來閃過去…(當時覺得天殘武祖看了就很討厭,沒被射死太可惜了)

當時剛接觸布袋戲,所以以為玄真君也是主角之一…
(不知道為什麼,剛看布袋戲就會知道素還真是裡面的主要角色,我就以為身為素還真朋友的玄真君,也會是主角之一…)
不過在霹靂狂刀登場的人物裡面,玄真君也算是主要角色了啦!只是後來看重播的時候,發現玄真君和素還真兩人,也好得太快了…才認識沒多久就成為好朋友
不過我相信素還真對玄真君的友情,是真的,不然他就不會因為初聞玄真君的死訊而激動過度,差點真氣大散,若不是白月即時用銀針壓制住的話,玄真君還沒真的死,素還真就又要多死一次了只是後來不知道長桑鬼陀是用什麼鬼法術讓玄真君恢復的(我相信素還真不是不醫治玄真君,而是他真的無能為力)
後來長桑鬼陀就刻意誤導玄真君,讓他與素還真關係破裂…(可惜後來長桑鬼陀證實為魔域之人時,玄真君已經退隱去了,他大概也不知道他中了長桑鬼陀的離間吧!)
之後在黑暗道聽到玄真君的配樂時,那時候超令我興奮的,想說玄真君又要出現了…結果那正是悲劇的開始
想不到玄真君在黑道退隱,竟被黑暗期的編劇給賜死
知道白月死掉的時候我就很難過了,後來連玄真君也死了,害我那時候超難過的…

這幾天看到九輪燎原最後一集的時候,看到地藏、人海和天象三位大如的時候,我想說看到舊人物再出…(雖然直覺告訴我,這只是要演之前三教的故事,所以三聖佛只是演回憶錄而已,而不是復活,但是想到出現了以前熟悉的人物,還是感覺很令人振奮)後來才知道我看到的一位有點眼熟的人,竟是玄真君

雖然不清楚這次玄真君的復出,是他復活了?還是要演過往的回憶錄,不論是哪一個,都令我非常期待…
當然如果他是真的復活的話,那就好了…因為看他和三聖佛登場的方式比起來
三聖佛看起來感覺是在拍回憶錄的樣子,而玄真君是站在高峰中眺望遠方…
三聖佛的服裝造型看起來是比較早期戲服的風格,而玄真君的服裝看起來是比較接近現在戲服的風格
玄真君有一位徒弟劍心後來退隱去了,不知道劇情設定為劍心效法陸慈心去了一趙代刑堡,讓其師尊復活,說不說得過去?(只是那時候三世道君都死光光了,不曉得道門還有哪位高層可以使用秘術讓玄真君復活?)

如果現在玄真君又復出的話,那麼不知道他的招式技能會變成怎麼樣?是真的無形箭嗎?這樣子要怎麼表現他的武戲?(這樣子該不會因為「無形」太過犯規,而就又不讓他復出了吧?)
說到玄真君的招式,我覺得霹靂狂刀漫畫的設定蠻有趣的,他將無形箭改為「無弦箭」
我覺得「無弦箭」聽起來還蠻不錯的,因為是無弦神弩所射出的箭,雖然玄真君初次使用無形箭的時候,有用動畫搭一條弦,但是後來都是只剩下箭形的氣功,所以我覺得「無弦箭」的設定是蠻有創意的

作者: 黑衣    時間: 2015-12-25 01:16 PM

對於玄真君角色如果復活來說 真的很高興 玄真君醫箭雙修 又是衝動派血性男兒
他箭術 也都以數字為前頭招式也是特色之一 如一瀉千里 等
作者: alan661223    時間: 2015-12-25 04:49 PM

其實玄真君復活...我是真的嚇了一跳
感覺早就已經作古的腳色
怎樣也想不到會再登場...
果然霹靂的世界...沒有不可能...
作者: ta011    時間: 2015-12-25 04:55 PM

舊腳色出來,都是剛剛威風,後來是,當新腳色練等用的,說明新腳色武功非凡,最後又當其他腳色,的踏腳石,哪一次不是這樣,
作者: 龜假萬醬油    時間: 2015-12-25 11:06 PM

wpk1716 發表於 2015-12-25 01:19 AM
你們記憶真好 雖然讓年代久遠的人出來有點扯 但還是會期待請不要是來混集數賺錢的 青陽 劍君更好 ...

大大指的可是白衣劍少+洛子商嗎??
不過真的別讓劍君出場了  他當初的武戲都還滿好看的  若用現在的方式拍劍君武戲....北無君會崩潰XD
作者: 蒼蠅    時間: 2015-12-25 11:56 PM

盼夢圓剛出道也是猛的不像話
還秒殺魔界三殿主之一血靈魔尊
玄真君也被她做掉
之後如霹靂一貫作風每況遇下了
作者: jen123456    時間: 2015-12-27 12:31 PM

復出 玄真君  還不如端出 青陽子  論貢獻 頭腦武功  都是   青陽一流 找他只為了  弓箭?道教?
月神都比他好看
作者: wpk1716    時間: 2015-12-27 12:45 PM

這斷我有印像咧。玄真有句話我都記住了 今日無弦神奴18式將一一展現
作者: kfc211243    時間: 2015-12-27 01:05 PM

個人認為,崎路人如果在出,也只是出現在回憶中...,畢竟天問三誓,代表著素還真心裡最痛苦懊悔的時刻,既然都已用歧路人做招式名,要付出機率不大.... 但偶爾出來晃晃應該還是可以,例如風采鈴(還刻新偶)!!
作者: xuiterwers    時間: 2015-12-31 03:45 PM

玄真君再出表示照世明燈也閃不掉了
他們就是難兄難弟不是嘛
這種輩分的還真的很少見了
作者: 邪蹤步逍遙    時間: 2015-12-31 05:29 PM

玄真君~真的是有夠久的腳色

想當初無玹神弩多麼的威

後來被盼夢圓做掉也是整個傻眼

希望這次不會是被拖出來鞭的

作者: 5499523    時間: 2015-12-31 06:42 PM

玄真君好懷念終於再出江湖了~無懸箭太厲害了很期待~
作者: ultrasoul    時間: 2015-12-31 09:32 PM

很多人都跑出來說是他 但就以前的感覺 他不像是會幫壞人的人
再者 道說謊了 說三子 道有殺 那鬼刃怎還在
這樣一說連道也好像沒啥信用了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www27.eyny.com/) Powered by Discuz!